ディオール / ディオール バックステージ フェイス&ボディ プライマー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス&ボディ プライマー > 口コミ一覧 > :::あさお:::さんの口コミ

2023/2/8 23:20:44

バックステージのファンデと一緒に春夏に向けて崩れにくいプライマーが欲しくて購入。
いわゆる「崩れにくい下地」は崩れにくい下地のくせに崩れたら汚い上、肌から潤いを奪いシワシワになる物が多い中、こちらは乾燥することもなく仕上がりも滑らかで美しい。
マットでもツヤでもなくフォギーな仕上がりというか、キメや毛穴がすっとぼやける感じ。

ファンデの相性も良いのかもしれませんが崩れ方も綺麗で(あまり崩れたように見えない)今の時期(2月)でも時間が経っても乾燥する事なくいい感じです。

冬場はメイク前に色々塗りたくるので結構崩れやすいのですが、このプライマーのおかげでスキンケアと保湿&保護をしっかり目にしても大丈夫でした。
※私の冬場のスキンケアは「化粧水シートマスク美容液→クリーム→ワセリンで保護→日焼け止め→下地」とコテコテなので、馴染ませるのに時間もかかるしファンデが崩れやすいのですが、プライマーのおかげか「時短&仕上がり綺麗&もちが良い」と3拍子揃いました。

Diorは相性良いのかいつもハズレなしで本当に大好き

:::あさお:::さんのクチコミをもっとみる

ちゃんママ・☆゚:*:゚さん ちゃんママ・☆゚:*:゚さん この下地が無いと困るって位愛用してます 毛穴もフラットにして…続きを読む
ディオール バックステージ フェイス&ボディ プライマーページの先頭へ