ディオール / ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー ブラッシュ > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/6 00:24:15

2色購入しました(^ω^)イエベです。
買ってから気付いたのですが、どちらも手持ちのローラメルシエのチークになんか似ている(笑)
でも使いやすいので、購入してからは毎日使っています(^^)

「素直な印象」
比較もせずとりあえずの印象は、どちらも艶やかで女性らしい色味にときめく(^ω^)
陰と陽。夏の月と太陽、そんなイメージ。
共通するのは、見た目はだいぶ違うのにどちらも顔色アップ(^^)
それぞれ違ったメイクスタイルを確立しつつ、頬を自然と明るくしてくれるかな。
ツヤずきさんは夏以外もどんどん使えそう(^^)
ただパールは強めではあるので、毛穴落ち等気になる方はお試ししてみて下さい。
私は毛穴落ち、ラメ落ち、は気にならなかったです(^^)

「でも似てる(笑)」
で、他ブランドで申し訳ないのですが、やっぱり色味はパッと見ローラメルシエの人気のチークに似ている。ぱっと見ね(^^ゞ
コーラルポップはグレープフルーツに。
プラムポップはキールロワイヤルに。
ただ、質感も違うし、こちらディオールの方がパールが多い分 発色が[気持ち]優しい。
ローラメルシエのグレープフルーツ辺りは気をつけないと高発色なので、こちらの方が加減がしやすいかな(^^)こちらの発色が決して悪いわけではなく。

[発色]
ディオール<メルシエ

[パール・ラメ感]
ディオール>メルシエ

[ツヤ]
ディオール>メルシエ

[モチ]
ディオール=メルシエ

キールロワイヤルはそもそもマットカテゴリなので比較するのも変なのですが、プラムポップのほうがパール・ラメありで艶やかになります。
一方キールロワイヤルはホワッと上気肌です。
今回はローラメルシエと比較しましたが、流行りのお色でもあるので、ローラメルシエに限らず、ですがね(^^ゞ

以下、カラー別。

「10 コーラルポップ」
ピーチピンクにゴールドパール
顔色がサッと明るくなります。
パールもラメも多いですが、ラメ落ちは気にならない(^^)
お化粧直しに持っていると、仕事のお疲れ顔が一掃されて良いです。
とは言えモチが良く感じたので、夕方くらいまでは直しが必要なかったですね(^^)
散々ローラメルシエと申し上げましたが、NARSのオーガズムがお好きな方は使えるかと。つまり万人向けで、汎用性の高いお色味。
逆に言うと、一つは持ってそうなお色味なよーなー(笑)。持ってません??(^^ゞ

「11 プラムポップ」
小豆色に偏光パール
こちら、キールロワイヤルと似てると申しましたが、実は「一見すると」似ている。
実際は紫色というよりは小豆色に近いんですよね(°°)
紫味より赤味。スウォッチ見るとわかるかな、パールのせいか室内だと赤茶けても見えます。赤銅色というか。
で、その小豆な分、頬に赤味をさせる。
コーラルポップはピーチ感があるので若干の人工的な上気肌と言った感じですが、こちらは肌に赤味を乗せていく感じかなあ。
気をつけないと日に焼けたように赤茶けて見えました(^^ゞ←調子に乗って乗せすぎた
もうアズキポップって呼びますわ(笑)。

どちらもフィット感もモチも問題なく、いやむしろモチは良い。
汗をかくような仕事ではないのですが夕方の仕事終わりまで直しが要らなかった(´▽`)
で、イエベだからか乗せやすいのはコーラルポップ。気をつけないとアズキポップ(プラムや)はたまーにムラになってしまって、下手くそー。
でもどちらも使ってますよ(^^)
夏以外もと思いつつ、結局秋にはまたホワッとマットチークも恋しくなりそうなので、適材適所ですね(笑)
というか、それこそが季節感か(笑)
この夏はたくさん使いたいと思います(^ω^)

• 1559461548000.jpg by まんやんさん
  • 1559460972802.jpg by まんやんさん
  • DSC_3687.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ミネラル ヌード ルミナイザー ブラッシュページの先頭へ