ボビイ ブラウン / エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > アヒル口さんの口コミ

アヒル口さん
アヒル口さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/25 14:56:35

青いアイシャドウを探していたところ、「限定復刻」の言葉に惹かれ購入。
ネットに上がっているスウォッチを見て決めたため、
色が合うか不安だったのですが、大体どの画像も現品に近い印象。

一番下の薄ピンク(下地)以外は、全色メタリックかつスモーキーな色合い。
メタリックといってもギラギラせず、面で光るので下品になりません。
色をどんどん重ねても濁らないので失敗しません。本当に使いやすいです。
このパレットを使うと一気にスモーキーかつモードな目もとになります。
下地以外は、どれもトーンが低く渋い色味なので、秋冬向けの印象。
とはいえ、どれもシルバーを感じる色なので夏でも浮きませんよ。

──色の感想──
一番下の薄ピンク下地は、目もとがなぜか引き上がります(リフトアップ?)。
末広二重でピンク系は腫れぼったく見えて嫌なのですが、
コレは色をあまり感じません。
スッキリ目もとを整えるファンデーションといった印象。
指で目尻から眉に向かって斜め上に塗り広げると、シュッとした瞼になりました。

黄色やオレンジ系を塗ると、色が浮いて顔がくすんで見えるのですが、
このブロンズ(黄銅色系)はシルバーを感じる寒色系で、意外と馴染む。
瞼全体に塗っても綺麗。
気に入っている塗り方は、ホリを深く見せる陰として(黒目の瞼の上あたり)、
筆もしくは指でラインを引くようにポイントで入れる方法。
カッコイイ仕上がりになります(自分比)。

シルバーは全体に塗っても綺麗ですし、黒目のところにポンポンのせても綺麗。
シルバー好きな方はいろんな使い方ができそうです。

肝心な青ですが、目尻から中央に向かって塗ると陰影がつきやすい。
派手、ケバい目もとになりません。
(1)瞼全体にブロンズ、目尻から中央に向かってブルー
(2)瞼全体にシルバー、目尻から中央に向かってブルー
(3)瞼の目頭から黒め手前にブロンズ、黒目から目尻までシルバー、
目尻から黒目手前までにブルー
などなど、グラデーションをつけるように塗ると綺麗かなと思いました。

あと黒ですが、アイライン用の筆やチップで細く塗るとハッキリした目もとになり、
アイライナー不要な仕上がりに。
──────

コレ1つで仕上がるので、色で迷うことがなくなり時短になりました。
スモーキーなアイメイクは難しそうと躊躇していましたが、
とっても簡単にできてビックリ。

筆・チップが付属されておらず、筆がいるかなと戸惑いましたが、
指で十分グラデーションが作れます。
(黒以外、基本的に全部指で塗ってます)

サラッとした細かい粒子らしく、少しの衝撃でも粉飛びするため注意。
宅配で受け取った時には、パレット内に粉飛びが。
割れてなくて良かったです。持ち運びには向かないかも。

とにかく青系のスモーキーアイが好み方にオススメしたいです。
綺麗かつモードな目もとが簡単にできるので是非。

アヒル口さんのクチコミをもっとみる

プニコロナさん プニコロナさん ウォームクランベリー 粉質!!!めちゃくちゃいい!!!! ボ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレットページの先頭へ