シナール / シナールLホワイト エクシア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > シナール > シナールLホワイト エクシア(医薬品) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/22 09:50:26

シミによさそうだったので購入してみました。
1瓶 180錠/1日6錠 約1ヶ月分です。
白い錠剤で小粒なので1回3錠ですがカプセルよりもかなり飲みやすいです。

ひとまず1瓶飲み切りましたが、リポソーム型は疲労感がすっきりする感じがありましたが、
こちらは特に疲労回復?とかは感じず。シミが薄くなるとかの変化もなく、、。シミを消すというより、増やさないように予防という感じでしょうか。。

効いたかなと感じるのは、うちみの跡がやや消えるのが早くなったように思いました。
それと歯茎が腫れにくくなったような気がするかな。あくまで何となくなんですが。。

成人の推奨摂取目安は100mgとされているので、吸収率を考慮しても必要十分な量。
普通のビタミンCは食後の方が吸収率は上がるようです。

★L−システイン:肌細胞の正常な生まれ変わりをサポート
★ビオチン:新しい細胞を生み出すのに必要なビタミン
★パントテン酸カルシウム:肌細胞内での代謝を促進
★ビタミンB6:たんぱく質代謝を促進

ビオチンはキノコ類やピーナッツ1日5粒位で十分みたいですので、
普段の食事で不足することはほぼないようです。
やはり美肌・健康の為にはバランスの良い食事と軽い運動が必須。
わかっちゃいるんですけど、なかなか継続するのが難しいのでこういったビタミンを取るのも一つの選択肢でたまにはいいかなと思います。

■シナールLホワイト エクシア
成分・・・含量(6錠中)
アスコルビン酸(ビタミンC)・・・1200mg
L-システイン・・・240mg
パントテン酸カルシウム・・・24mg
ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)・・・12mg
ビオチン・・・500μg

添加物として 乳酸カルシウム水和物、軽質無水ケイ酸、ヒドロキシプロピルセルロース、
クロスカルメロースナトリウム、ステアリン酸マグネシウム、結晶セルロース、
ヒプロメロース、ポリビニルアルコール・アクリル酸・メタクリル酸メチル共重合体、
酸化チタン、タルク、マクロゴール6000、カルナウバロウ、グリセリンを含有

購入場所

効果
美容サポート
商品情報
シナール
その他
医薬品
関連ワード

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

sfjaさん sfjaさん 美容皮膚科で貰ってたシナールが終わったので購入。 1日2回、飲…続きを読む
misa-yさん misa-yさん シミ、ホクロ、イボが出来やすい体質です。 HAKUのメラノフォー…続きを読む

シナールについて

シナールLホワイト エクシア(医薬品)ページの先頭へ