magico sport / 骨盤サポーター・コア 口コミ

アットコスメ > magico sport > 骨盤サポーター・コア > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/9 15:42:20

コロナ自粛で体重が増えてしまってからは日常的に運動を取り入れています。
外でのランニングやウォーキングに加え、家での筋トレ、ヨガ、あとはダンスも大好きなのでダンスやエアロビをyoutube見ながらやっています。
たくさん汗をかいて程よく疲れるのが気持ちいいです。

こちらは骨盤を補正することで、正しい姿勢や動きをサポートしてくれる骨盤サポーター。
体幹バランスを整えることで、効率的に身体を使うことができるようになります!
いつもの運動も姿勢を無視していては、無駄にたくさんのエネルギーを使うだけになってしまうので、こちらで姿勢を補正しながら効率よく、少ないエネルギーで運動効果を得られるのはとっても素敵ですよね。
私は特に猫背なので意識しないと丸まった骨盤位置で、無駄なエネルギーだけ使ってしまいがちですが、これは着けるだけでスッと起き上がった骨盤位置になるので助かる。

使い方はとても簡単です。
マジックテープ式になっているので、骨盤あたりにくるっと巻いて、両サイドのゴムで骨盤をキュッと締めます。

これを付けて一歩歩き出した瞬間から、本当に違う!
不思議と身体がとっても軽くなり、腰への負担が感じられなくなります。
私は運動中ももちろんですが、子供を抱っこする時にも使っています。
11キロ近くある2歳児の抱っこは本当にキツいので、これを着けると着けないとでは腰への負荷が全く変わってきます。
骨盤をキュッとしてくれるので、産後すぐにも使いたかったな。

背部、腹部には、抗菌防臭、消臭、汗に強い素材が使われているので、夏場に使ってもムレにくく、臭いにくくなっています。
通気性の良さ、付け心地の良さも運動する上で重要ですよね。

私は今回Mサイズをお試しさせていただきましたが、M、L、LLと男性でも使えるサイズもあるので、気になった方はチェックしてみてください。

• 4868BCBD-BD27-4C43-A… by パコズさん
  • BA112F80-D8C0-49E3-B… by パコズさん
  • A3A9D207-DE76-47D9-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:中山式産業様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

magico sportについて

骨盤サポーター・コアページの先頭へ