MAKANAI / 汚れを吸着、キレイにうるおう 竹炭の洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 汚れを吸着、キレイにうるおう 竹炭の洗顔パウダー > 口コミ一覧 > *愛美華*さんの口コミ

*愛美華*さん
*愛美華*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/12 22:52:44

本場、金沢市で見つけて原材料を見て即購入!
ベントナイトは猫たちのトイレ砂にも使われるくらい、吸着力があります。LUSHのマスクにも使われていました

(トイレ砂でマスクすれば安上がり……
なわけない(><))

元々パウダー洗顔が好きで、学生時代のパパウォッシュ、京都よーじや、RMKなどを使ってきました。

まだRMK2本目開けたばかりですが、クーラー切るだけで汗だくになるこの季節にこそ!な竹炭が入っているので早速使っています!

ネットがなくても泡立ちやすく、洗い上がりはすべすべ。変な残り方せずサッパリして想像どおりでした!

少し顔にのせておいた方が良さそうな気もしますがマスクではないのですぐに洗い流しています。汗のかきやすいところを念入りに、背中や胸元にも使用中!

フェイスラインの荒れが少しでも改善したらいいなぁと期待を込めながら使います!
あとはお風呂置きっ放しで固まらないことを祈ります(いちいち出し入れしたくない。)!

※2019.9.26追記
やはりお風呂保管はだめでした。保管は湿気のないところをオススメします。
1ヶ月、夜のみ、時々ピーリングソープを使いながらの使用でフェイスラインの荒れは落ち着いて来ました。

ステキな街、金沢市での自分へのうれしいお土産になりました☆

*愛美華*さんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

汚れを吸着、キレイにうるおう 竹炭の洗顔パウダーページの先頭へ