ステラシード / エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント > 口コミ一覧 > rereたんさんの口コミ

rereたんさん
rereたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2023/7/17 07:49:50

追記

去年の今頃も、髪の毛が大変な状態だったことを思い出しました。

今回もトライアルセットの購入です。
評価は控えますね。

現在の髪の長さは、肩につくくらいのボブで毛先に少しレイヤーが入っています。
1ヶ月半に1回のホームカラーの白髪染め、半年に1回の美容室での全体白髪染め
髪が傷んでいないわけないです。

シャンプーは2回に分けて、トリートメントは1回で使用、2回目は手持ちのトリートメントと合わせてみました。
今まで、シャンプーはがしがし洗っていたんですが(笑)YouTubeで頭皮をマッサージするように洗うと、生えてくる髪も変わってくるようなことをおっしゃっていたので、遅ればせながら言われていたとおりに洗うようにしています。

こちらのシャンプーは頭皮をスッキリ洗うタイプではないですね。
とてもしっとりした洗い心地。
トリートメントは柔らかく髪に伸ばしやすいです。
洗い流した後もしっとりしています。
最近は、エルジューダエマルジョン+のアウトバスを使用しています。
乾かすと案の定広がりますが、思ったよりひどくはありません。

最近色々なトライアルセットを試しているんですが、候補が2つくらいに絞られました。

こちらは。。。乾かした後の髪の手触りがあまり好みではなかったので、現品購入はないです。

2022,7月クチコミ

トライアルセットを1パウチ使用なので評価は控えたいと思います。

本体を購入する前に、色々なメーカーのトライアルセットを購入して試しているところです。
なかなか自分の髪に合うシャンプーを探すのは難しいですね。

少し前にこちらの青の方を使っています。
こちらもシャンプーの泡立ちがすごい!
ボブウルフみたいな髪型にしたばかりですが、1パウチを半分にしてちょうど良い量でした。
それでももっこもこの泡立ち!
香りも女の子らしくて好みです。
トリートメントも髪がしっとりして良さそう。

乾かして、手持ちのアウトバストリートメントを使いました。
仕上がりはちょっと堅めの髪になったような感じが。。。。
私の髪が痛んでるのと乾燥毛だからなのかもしれません。

まだ何種類か他のメーカーのものを購入しているのでそちらに期待したいです。

rereたんさんのクチコミをもっとみる

エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメントページの先頭へ