イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > Punica.さんの口コミ

Punica.さん
Punica.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/13 16:47:40

603と611を購入しました。
YSLの公式サイトや近くの大手百貨店ではほとんどの色の在庫が無く、お目当ての603がアットコスメショッピングにあったので慌ててポチりました。

マスクに付かない系のリップで一番好きです。
グロスを塗ったようにツヤツヤで透明感があるのに、マスクやカップに色が付かない幕が唇にフィットしてる不思議な感じです。(飲食などして時間が経つとツヤ感はなくなります)
ティッシュオフするとツヤ感が損なわれるため、塗ったあとはしばらく放置して乾かす感じです。
香りはワインのような酸味のあるお酒のような独特なものなので苦手な方がいるかも知れません。時間が経つと香りは徐々にはなくなりますがお酒が苦手な方にはアルコール臭がキツいかもしれないです。
色持ちに対して潤い感はそんなに持続しないかも。
ツヤがなくなるとパサパサになるのでリップクリームを上から塗ったりしています。(リップクリームに色移りなし)

603 IN BERRY DEEPはブルベ冬大優勝色。ベリー系の綺麗な青みピンクです。名前にDEEPと付いていますが、鮮やかでDEEPというよりVIVIDな印象。

611 VIVID VIOLET BATHは公式の画像ほどポップな色にはならず上品な色合いに仕上がります。重ね塗りをするとブルベ冬でも口元がぼやけたりしないほど高発色なのでシーンによって薄く塗ったり重ね塗りしたり色々遊べて楽しい。

603、611共に青みが強く感じられます。
青みピンクを塗ったときに肌がパッと明るくなり透明感が出るあの感じが好きな方にはおすすめです。

高発色故に薄く指でぽんぽん塗りもしたくなりますが、ぽんぽん塗りをするとこの商品の売りである濡れたようなツヤが消えるので難しいところ…。
マスクに付かない系でこのツヤ感、透明感は春夏に大活躍間違いなしだと思います。

• 2022-01-13 16:47:40 by Punica.さん

Punica.さんのクチコミをもっとみる

YHskrさん YHskrさん 色かわいい!続きを読む
53078さん 53078さん 買うのに苦労したウォーターグロウがとてもお気に入りでしたが、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ