SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション > 口コミ一覧 > なべもこさんの口コミ

なべもこさん
なべもこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/14 13:51:37

二本目購入したので追記です!
色々なファンデが発売されて、技術も成分も仕上がりも色々と新しいものが出て、何度か他のも試したのですがやっぱり私の肌はこれじゃないと作れません。

大袈裟でもなんでもなく、本当に【塗るタイプの皮膚】だと思うぐらい肌に馴染んで、カバー力コンシーラーいらず。
指塗りのため、半プッシュで伸ばしているんですが2019年に買ってたんだ…と自分の口コミ投稿日を見てビックリ(笑)2023年の今日という日まで使ってました(笑)
もちろん他のも使ってたからかもしれませんが、本当無くなりません(笑)

ツヤタイプの方もTUしてもらったんですが、やっぱりこっちのセミマット陶器素肌感が最高です。
前回の口コミで書いた通り、人生1番のファンデです。

↓前回の口コミ
確実に今季どころか人生一番のファンデーションです

色は220番。100番台の方が顔には馴染むと言われたのですが首と差が出過ぎるのが嫌なのでワントーン低い色味にしました

今まで薄付きのリキッドファンデは山程使ってきましたがこれはダントツで軽く、カバー力もナンバーワンです
タッチアップした時に頬のあたりの赤みとそばかすが一瞬で消えたのには驚きました

肌と一体化するので笑いジワにファンデが溜まったりよれたりがまっっっっったく無く、シンクロスキンという商品名通りの実力

半プッシュでも余るほど少量でもカバー力があり伸びるのでコスパも最強だと思います、これで6000円は破格
まだ12月まで先がありますが、今年はこれ以上のファンデに出会えないと思います
本当手放しで絶賛できるファンデーションです

色味はちゃんとBAさんに見てもらってから購入をオススメします!

なべもこさんのクチコミをもっとみる

●りーしゃー●さん ●りーしゃー●さん サンプルのみの使用ですが 何これ…最高すぎます… ランコムの…続きを読む
aaachan☆さん aaachan☆さん 資生堂商品にハマって、CMで気になっていたファンデを購入しまし…続きを読む
シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーションページの先頭へ