ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > ももひなたさんの口コミ

2020/1/19 16:48:54

メイクアップクリーム→目の下三角地帯にこちらを指で伸ばす→フェイスパウダー
※すべて、ナチュラグラッセを使用。
ワンプッシュは多いので、半プッシュより少し少な目を使用。

他の方のクチコミにもあるように、その日の肌状態によるのか、
使用方法が下手なのか、伸びが悪く・ムラになる日が度々。

朝の基礎化粧品は、オールインワン(パーフェクトワン)で済ませてしまう日もあれば、
ローション→美容液→バームの日もあります。

使いこなせそうになく、別のメーカーのファンデーションに買い替えようと、
Shopに行った際、某オーガーニックメーカーの方と話をした際、
指で半顔づつ全顔に塗り、その後目の下三角地帯に付けると良いという話を伺い
試してみたところ、ムラは多少改善されたように感じ、ツヤも感じます。
これまでの塗り方ではツヤを感じませんでした。
指でうまくいかなければ、ファンデーションブラシを使ってみるのも
良いかもと伺ったので、もう少し化粧崩れなど様子見しながら使ってみようと思います。

ももひなたさんのクチコミをもっとみる

石井瑚子さん 石井瑚子さん うーん…いまいちナチュラグラッセとは 相性がよろしくないよう…続きを読む
ママ☆(#^.^#)さん ママ☆(#^.^#)さん 昨年当選した此方のファンデ、お試しさせて頂きました。 色はNO…続きを読む
まゆぽ姫さん まゆぽ姫さん つけてしまえば、ツヤもでるし、保湿効果もいいかとは思うのです…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ