ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2020/8/14 15:44:04

ルナソルから遠のいてしまってる方、ぜひ再チャレンジしていただきたい!8月7日発売の秋コレ『NEW CHIC』、大人でお洒落なくすみカラーがたまりません。

もともとはEX07 Pink Agate(伊勢丹新宿店、うめ阪限定)が気になっていました。@cosme SHOPPINGで見かけたのですが、発売日少し前に消えてしまいました。調べたら上に記載の2店舗のみでの限定発売だったようなので、間違えて載せてしまったのかもしれないですね。
何はともあれ、興味を持ったきっかけはEX07 Pink Agate、コレクションのその他のカラーも素敵なことに気づけました。

実物見ないでやっぱり@cosme shoppingでの購入だったので、動画(ブログの方に載せてます)見ながら妄想して、あれにしようかこれにしようか迷いながらこちらのカラーに。

一番人気はメインビジュアルで使用している07 Darjeeling Camelのようです。私は07 Darjeeling Camelと9 Modernity BordeauxとEX06 Russian Blueで迷って、最終的にEX06 Russian Blueに。

■EX06 Russian Blue■
限定色。最初に書いたEX07 Pink Agateは店舗限定色ですが、EX06 Russian Blueは全国発売の限定色です。
鈍い光を放つ秋のブルー。
発売されたカラーはどの色も絶妙なくすみ感のある大人カラーで、黄み系のカラーが入ったものが多い中、こちらはグレーとブルー(1色だけグレージュ)で構成されており、コレクションの中では一番クールな印象。
見た瞬間(画像で)美しい猫を連想させるパレットだと思いました。ロシアンブルー、検索して改めて見てみましたが、アッシュブルーの上品な毛の色のイメージ。ん?猫のことで合ってますよね??
ブルーは1色だけなので、アクセントカラー的に使ってもいいですし、公式の使い方だと、ブルーはグレーに溶け込ませて、お洒落なくすみブルーに仕上げてます。

1.右上をアイホールに太チップでぼかす。
2.右下を目のキワから少しぼかすように細チップで入れる。
3.左下をアイホールより少し狭くなるように太チップでぼかす。
4.左上を3と肌との境目をぼかすようにブラシでなじませる。
5.右上・右下を混ぜ、下まぶたの目尻から目頭に向かって太チップでぼかし入れる。

ブルー以外の3色だけで仕上げてもいいですし、私は今日は下段2色だけでグラデし、ブルーを目の下に入れてます。
涼しげだけど秋らしい、シックなメイクを楽しめるパレットです☆

注意点は、くすみやすい!
私の場合、左上をたくさん入れると目元が暗く見えてしまいます。※イエベさんなら問題ないかもしれません。
グレーとの組み合わせがいけないのかもしれないので組み合わせもまた考えたいと思います。
私はブルべ夏ですが、この色は使い方によってはイエベさんでもイケると思いますし(私がドンピシャではないので)、ブルべなら冬さん向けなのかなぁ??

でも私には難しい左上のカラーを入れるとすごくお洒落に見えるので、分量など調整して工夫しながら使っていきたいです。
ネット購入だとこういう色の微妙なところが分からないので(私は似合うと思っていたので)、少しでも口コミがお役に立てば幸いです。
まぁでも、どうやって使うかあれこれ試すのもまた楽しく、これが使いこなせるお洒落な私になりたいです(笑)
いつもの私なら選ばない色なので、今日はいつもとメイクが違うと家族から言われてます。

あとは肌色は夏のヘルシー肌仕上げはミスマッチで、陶器のような明るいベースメイクの方がキレイだと思います。
また色々試してみて、何か気づいたことがあれば追記します。

• 2020-08-14 05:55:21 by わきんぼうやさん
  • 2020-08-14 05:55:37 by わきんぼうやさん
  • 2020-08-14 05:55:48 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

mocoa55さん mocoa55さん カネボウの口紅を買いたくてお店に行ったところソールドアウトだ…続きを読む
ClaireFleurさん ClaireFleurさん 久しぶりに買いたいと思った配色! 全体的に薄い色ですが、ゴー…続きを読む
mygirl0425さん mygirl0425さん SNSでブルベ夏も使えるオレンジとの口コミを見つけてずっと気に…続きを読む
M.Shampooさん M.Shampooさん 発色がキレイで使いやすいです! アイシャドウとしては高いです…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん (2023/06/02追記) 18セピアアンバー、19マホガニーに続き、限定…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ