ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2021/10/5 18:23:23

先行販売でホリデーのEX17番を購入したのでレビューします☆

既に前回の限定EX12とEX15も購入していて(EX12と15は別にレビューしてあります)
ネットで見た時点では手持ちのものと被りそうなのであまり興味がありませんでしたが、公式で上がっている動画を観てパレットのイメージよりも深みのあるココアブラウンに一目惚れして発売日まで待てずに10/1の先行販売にて購入しました!

こちらのシリーズでメイクしてい公式動画や、美容系の方がアップしている動画を観て目元の印象アップが期待出来そうなイメージだったのでワクワクしていました。

早速使用してみると、本当にココアブラウンというかチョコレートブラウンが、目元に深みを与えてくれてかなり目が大きく見えます!

雰囲気で言うと一昔前のブラウンメイクのように若干濃いめではありますが、アイシャドウのみで目がパッチリ仕上がって、片目だけ塗るとかなり違いが分かりました!

ブルベなのでゴールドラメはアイシャドウによっては若干浮いてしまう事もある為、仕上げのゴールドラメがちょっと心配でしたが全く問題なく、ルナソル特有の上品さで全然嫌味がなく仕上がりました。

公式通りに塗るだけで一気に洗練された印象的な瞳になれる秋冬マストのデカ目アイシャドウでした!!

仕上がりはコンセプト通り、まるで金箔をあしらったプラリネチョコレートやチョコレートケーキをイメージする仕上がりで、クリスマスよりバレンタインにした方が良かったのでは…?(笑)

と感じるようなまさにチョコレートルックでした

気になられている方は、公式や美容系の方が詳しくメイクしていて色味も忠実な動画があるのでそちらを参考にされるといいかと思います☆

同じブラウン系でも07番のダージリンキャメルやEX12番とは全然違い、定番ブラウンと思ったら侮れないパレットでした!

デカ目効果のアイシャドウがお好きな方や深みのあるブラウンをお探しの方にはオススメのパレットです☆

色違いも欲しくなってしまいました。

2021/11/22

追記☆

先行販売後に美容系の方がEX18番の方の動画も次々に上げてくれていて、
先行販売の時点では手持ちのTOM F◯RDのプリティベイビーに似てるんじゃないかと思い見送りましたが動画を見ると可愛くてEX18番の方も欲しくなり予約購入しました。

EX18番の方がかなり人気のようで、予約日も予約が殺到していて整理券で予約して、BAさんも今までにない状態だと仰っていました。

実際使用してみると、プリティベイビーとはまた全然違って、こちらはくすみ感があまりなくとっても可愛いです☆

なんと言っても個人的には2番目に乗せるピンクが秀逸で、ブルーの偏光パールの上にピンクを重ねた瞬間にめちゃくちゃ可愛くなります(´>ω<`)
更に仕上げのラメもキラキラで可愛い!

締めの濃いパープルの使い方次第では大人っぽくクールに仕上げる事も出来ます☆

可愛く仕上げたい時はピンクを多めに、BAさんに伝授して頂いた最初にラメを仕込んだ後、偏光ブルーは使わずピンクを全体に入れる塗り方もとても可愛いです☆

まさに夢かわいい、ピンクとラベンダーのドリーミーな世界観で他にないお色味だと思います。

フラッシュクリエイターと合わせて購入しましたが、フラッシュクリエイターと合わせると涙袋がキラキラうるうるして可愛さ200%アップ!

というくらいキラキラして可愛いです!

個人的にはフラッシュクリエイターと合わせて使用するのがオススメです☆

また、BAさんに伺いましたがフラッシュクリエイターはホワイトシルバーのようなお色ですが意外とEX17番の方にも合うそうなので試してみたいです☆

今回のホリデーパレットは、EX17番も18番もめちゃくちゃ可愛いかったです!

可愛い過ぎて☆付けてしまいました(*/ω\*)

• 2021-10-05 19:02:57 by **購入者**さん
  • 2021-11-22 02:38:20 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

iku...'さん iku...'さん めちゃくちゃ綺麗なブラウンシャドウです。 ラメが細かく、すっ…続きを読む
みことsummerさん みことsummerさん アイシャドウはルナソルに絶大な信頼を置いています。濃いメイク…続きを読む
●Hirorororo●さん ●Hirorororo●さん 三色団子を思わせるような色合いで、とても可愛くてお気に入りで…続きを読む
★バズくん★さん ★バズくん★さん デパコスのシャドウを使うのは初めて。 まず発色の良さにビック…続きを読む
めえママさん めえママさん 15番を購入!ほんとラメが最強に可愛い!! ギャルメイク系が好…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ