ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > YuuKさんの口コミ

YuuKさん
YuuKさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/5 10:12:18

14アンバーダスクを衝動買いしました。
マジかわいい!買って良かった!

パッと見あまり惹かれる配色ではないし似た色持ってそうなのでノーマークでしたが、YouTuberの方が付けているのを見て気になる→ストレスで病みそうになる→@コスメで全額ポイント購入。
※基本、私はストレス溜まるとデパコス買ってテンション上げます。

11は持っていて2021年の私のベスコスアイシャドウです。
次買うなら12が欲しいと思ってましたが見た目は好みですが私が付けると発色しない気がするのと最近のブームは「カラーで遊ぶ」なのでナチュラル系は面白くないなあと思って一旦保留にして、14の口コミを見てるとDiorのサンク429とメイン色が被りそうだったのですが左上のシルバーラメが面白そうなのに惹かれました。

パッと見3つのアイシャドウパレットのメイン色は似てます。
11、14 は並べた時「やば!一緒やん」と思いましたが腕に塗ると11の方がオレンジ寄り、14はピンク寄りでした。14とサンク429だと429の方が渋め?オトナオレンジです。※メイクに興味ない人からするとどれも一緒に見えるかも(^_^;)

実際メイクしてみて(ブルベ夏)
◎左上:シルバーラメ
仕上げにこれを塗ることによって透明でクールな印象に
◎右上:ベージュ
ベージュ系は皺が目立って苦手なんですがこれは使える!瞼全体にベースとして塗るとくすみが飛びパッと肌が明るくなります。涙袋にも使いやすいです。
単品で発売して欲しいくらいの万能カラー
◎左下:ピンクオレンジ
腕に塗るとピンクオレンジでしたが実際瞼に塗るとブルベ夏の私には赤味が強くでました。以外な発色で驚きましたが、上に挙げた11、サンク429とも違う印象になります。
◎右下:ブラウン
結構濃く発色しサッと塗れるので時短になるのが好印象。赤味ブラウンで目元に奥行きができます。

このパレットが今年初買いのアイシャドウですが買って大正解でした。
右2色は使いやすい万能カラー、左2色は冒険カラーという感じで一色一色重ねていくごとに驚きの連続でルナソルの計算された配色の組み合わせに感動しました。

追記
右上ベージュがあまりにも繊細で綺麗だったのでハイライトとしてCゾーンに使用してみたら使えました!ナチュラルかつ透明度アップで少量ずつ調整してつけたら違和感ないです。手持ちのハイライトより気に入っています。(手持ち→ローラメルシエ 、mac、セザンヌ 使用)
ただマスクで擦れて一日は持ちませんでした。

• 2022-02-04 22:23:13 by YuuKさん
  • 2022-02-04 22:29:21 by YuuKさん

YuuKさんのクチコミをもっとみる

コキンちゃん841さん コキンちゃん841さん 上品なラメで大人っぽいです。 発色は薄めで物足りない感じはあ…続きを読む
☆ゆべし☆さん ☆ゆべし☆さん 付属のチップが使いやすい! 発色もほどよくてケバケバしくなら…続きを読む
makinco7さん makinco7さん EX40 39は結構薄づきな印象だったので、夏っぽいこちら。 (そも…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん 22 Serenity Fusion 18 Sepia Amberをもっと薄づきにした感じ‥…続きを読む
ゆる〜い恐竜さん ゆる〜い恐竜さん 色味が使いやすいと思えなかったですが、いざ使ってみると上品で…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ