ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/6/27 08:42:57

29歳の男性です。

ルナソルのアイシャドウのレビューです。

■購入のきっかけと時期
6月24日、大学の友達と京都で待ち合わせした際に、高島屋にて資生堂マイクロライナーインクグレーと共に購入しました。

というのも、小田切ヒロさんの一重さんデカ目メイクで本当はエトヴォスのクラッシィアイシャドウが使われてたのですが、限定色だったみたいで買えなくて、そこでQ&Aで質問したらルナソルを勧められました。

高島屋で色はアンプリチュードのジェルアイシャドウと重ねながらTUして決めました。

■使用感
画像1はリサージカラーメインテナイザーのみ。

ベースメイクはリサージカラーメインテナイザーDX、アイシャドウ下地代わりにクレドポーボーテレオスールデクラ17、資生堂ヤネハネブラシでアンプリチュードのジェルアイシャドウをしてます。(画像2)

画像3は一応ルナソルをしましたよ、という画像です。カメラではそこまで茶色くなってませんが、実物を見たら結構茶色いです。

ルナソルの02番で使用した色は、アイシャドウパレットに書いてる1.2番を混ぜてつかい、カタナブラシで目尻に4番でガイドを引いて、マイクロライナーをガイドより2ミリほど短くしてます。(画像の4番)
(下手っぴですが)

使用感はカメラでは写らないのですが、とにかくラメ感がすごいです。ハイライトみたいな発色します。
茶色のアイシャドウは腕につけたら粉っぽくまいました。カタナブラシなどで微調整しないとガッツリつきそうな感じです。

茶色系のアイシャドウはエクセル、クレドポーボーテ(一応キャンメイクも)をもってますが、クレドポーボーテより変にガッツリつかずにぼかしやすい、エクセルよりナチュラルにかつ大胆に発色してくれるイメージでしたね。

ただ小田切ヒロさんの一重メイクだと3番のピンクが捨て色になるので、たまにはルナソルだけでメイクして、瞼の上に点置きなどした方が良いとBAさんから言われました。

■評価
発色、ラメ感、ぼかしやすさがバランスよいので星6-7です。
ただデパコスのアイシャドウは実はクレドポーボーテと資生堂以外では、ルナソルが始めてでしたので、トムフォード、ディオール、NARSなど使ってみたいですね。

最後に本当はここから、ビューラー、エデュセのマスカラベース、NARSのマスカラアイブロウしなくてはいけないのですが、
マスカラはそもそもベースがない、今度クレドポーボーテでオンラインカウンセリングでレクチャーをうける、

眉はサロンに行こうかなと思い始めたので伸ばしてます。

• 2022-06-27 08:42:56 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

梨梨~*゜さん 梨梨~*゜さん ラメのきらきら感が唯一の可愛さです泣 高いですが買う価値ある…続きを読む
sato0508さん sato0508さん YouTubeやインスタでみて気になって購入しました。 2種類購入し…続きを読む
maaaa12さん maaaa12さん 口コミがとても良いので購入しました! ラメがギラギラではなく…続きを読む
茶色まんじゅうさん 茶色まんじゅうさん あまり使わない色に挑戦したいと思い、ベーシックなパレット以外…続きを読む
ykundayoさん ykundayoさん 肌馴染みよく使いやすいです。粉質も気に入りました!続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ