ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/3 14:55:28

(2023/06/02追記)
18セピアアンバー、19マホガニーに続き、限定のEX31アクアリフレクション購入。
ブルベ夏(ミューテッド)、色白なほう。

全体的に黄みが控えめで、ブルベ夏にも使いやすいパレットです。
淡く薄づきなところが好みでした。
左下のブルーはそこまで浮かず、私の肌の上だとグレイッシュにも見えたり、淡い青みパープルに見えたりします。

↑↑↑
(2023/04/21)
以前の口コミの文字数が超えてしまったので、それとは別に新しく投稿しようと思います^^

18セピアアンバー
19マホガニー

を購入しました。
ブルベ夏、色白な方、顔に赤みがでやすく、首が白いです。
ミューテッドサマーやライトサマー向けは使いやすく、ブライトサマー向けのコスメが似合わないことが多いです。(クールサマー向けは、たまに使えるものもあり。)

この二色に関しては、ほとんどイエベの方の口コミが多く、ブルベの方をあまり見かけないので、迷いましたが、配色が好みだったので、買ってみました。

18セピアアンバー
ラメが上品で綺麗。
左下を控えめにしたら、透け感のあるナチュラルなシャンパンベージュメイクになり、とても気に入りました。
全体的に明るく透明感あり。
締め色も濃くならず、全色使えます。捨て色がないです。
顔色がくすむので、ポイントメイクに黄みがあるのが苦手でしたが、これは全色黄みよりなのに、不思議と沈まないです。
多分、顔色をくすませるほど、色がつかないのもあるかもしれません。
個人的に、07ダージリンキャメルや、15フローレスクラリティより使いやすいです。(←どちらも私には、オレンジが強めに出てしまい、少し暗いです。経験上、自分はオレンジで失敗することが多いみたいです。)

19マホガニー
可愛いコーラルピンクに、オレンジも入ったパレットです。
つけたては少しピンク感(血色感)ありますが、私の場合、時間経過で黄みが出てきて、オレンジベージュに変化します。
18よりも、発色はしっかりですが、全体的に明るめのカラーです。(自分は薄づきが好きなので18番が好き)
手持ちの中では、トムフォードのスールサーブルや、CHANELのウォームメモリーズと配色が似ている気がしますが、スールサーブルは彩度低めで私の瞼ではくすみピンクがブラウンに発色、ウォームメモリーズはくすみピンクが赤み強めに発色します。
個人的には、マホガニー、スールサーブル、ウォームメモリーズの順で使いやすいです。
(私の瞼では、スールサーブルはブラウンシャドウになるので顔がくすむ、ウォームメモリーズは赤転びして苦手)

アイカラーレーションはいくつか持っていますが、自分が使いやすく好きなのは、02ディープローズクォーツ、17スモーキークォーツ、18セピアアンバーです。

• 2024-03-03 14:55:00 by ひろママ&ひろママさん
購入場所

効果

商品情報
ルナソル
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

mocoa55さん mocoa55さん カネボウの口紅を買いたくてお店に行ったところソールドアウトだ…続きを読む
ClaireFleurさん ClaireFleurさん 久しぶりに買いたいと思った配色! 全体的に薄い色ですが、ゴー…続きを読む
mygirl0425さん mygirl0425さん SNSでブルベ夏も使えるオレンジとの口コミを見つけてずっと気に…続きを読む
M.Shampooさん M.Shampooさん 発色がキレイで使いやすいです! アイシャドウとしては高いです…続きを読む
Rikaco21さん Rikaco21さん 明るいグリーンに一目惚れし、購入しました。ルナソルはスキンモ…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ