BULK HOMME / THE BUBBLE NET 口コミ

アットコスメ > BULK HOMME > THE BUBBLE NET > 口コミ一覧 > ※うみなつ※さんの口コミ

2020/8/27 21:44:21

迷っているなら絶対買った方がいい!全身に使えます!
身体洗うのってちょっとめんどくさいなって思っちゃう私のようなズボラさんに強くおすすめします(笑)
ネット自体の触り心地も非常になめらかで泡立てるのが楽しくなります。

大きめなのもとても良い。
洗顔ネットは顔だけに使うものと思いこんでましたが、この大きさならいける!と髪の毛とボディーもこれで泡立てています。
アレルギーで肌が荒れやすく、各所で摩擦が良くないという話も目にするので、簡単にたっぷりのモコモコ泡が作れるアイテムに出会えてよかったです。

髪はアミノ酸系シャンプーを使っています。
優しい処方なのは嬉しいけど、泡立ちが悪く、髪全体にシャンプーが行き渡っていないのではないかと悩んでいました。
こちらのネットを手に入れてからは頭のフロント部、耳の後ろ、バックにたっぷりの泡を置き、手で軽く馴染ませ、コームで優しく5〜10回程とかし、地肌をもみこんだ後に洗い流すことで不安を感じることはなくなりました。
工程は多いですが、しっかりした泡があればそんなに時間はかかりません。
私はロングヘアですが、ショートとかならもっと手軽に済ませられるかも。
シャンプーの使う量も以前より少なくなりました。
コスパ的にもありがたい。

ちなみに油膜のはるコンディショナーヘアオイルを使うとアミノ酸系シャンプーだけではうまく洗えないため、髪だけ上記とほぼ同じようにプレシャンプーしています。洗いすぎるとフケがでてしまうので、プレシャンプーでは地肌のもみ込みはしません。

身体はミノンの全身シャンプーで顔と同じように手で優しく洗っています。

前は無印のものを使っていましたが、プラスチックの留め具部分に水気がたまり、カビが生えやすいのが難点でした。
こちらはリボン部分が湿気を放出しやすい構造な点もいいですね。

※うみなつ※さんのクチコミをもっとみる

ponpoko.さん ponpoko.さん リピート購入です。 これを使うと他のネットのとサイズ感が小さ…続きを読む
S&Fさん S&Fさん 網目が手持ちのノベルティよりかなり細かく、同じ洗顔料とは思え…続きを読む
hiiiiiiiiigaさん hiiiiiiiiigaさん ずっと無印の安い泡立てネット使ってましたが、濃密泡に憧れてポ…続きを読む
чиекооооさん чиекооооさん とにかく買って!使ってください! 100均や無印のネットでは、感…続きを読む
*ここまる*さん *ここまる*さん 3回目の購入です 泡立ちがとてもよくて、気持ちがいい泡がつくれ…続きを読む

BULK HOMMEについて

THE BUBBLE NETページの先頭へ