エッセンシャル / flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > TORONTOさんの口コミ

TORONTOさん
TORONTOさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2019/10/10 01:55:49

@コスメ様よりいただきました。頂きものですので☆の評価は控えます。

髪質はネコっ毛、細い少ない柔らかいです。
くせ毛度合いの詳細はセラムの口コミにしたので割愛で・・(全体的に軽度のくせ毛)

くせ毛に対する効果は皆さま記載されているので簡単に。
ないよりいいかもしれないけれど、これじゃなくちゃダメってほどではなく、これだけでまっすぐになるかというとそんなことはない。という感じです。
毎朝アイロンをかける人、ストパー済の人はお手入れが楽になりそうな感じです。

さて、こんな省略ばかりでいったい何を記載したいのかというと、海外でのお役立ちシャンプーではないかという事。(あくまで個人の感想で科学的根拠は不明です・・・)

うたい文句は ‘‘ゴワつき除去成分配合(洗浄コハク酸)がゴワつく髪の原因の1つ、髪内部のカルシウムを洗浄し、指通りよく扱いやすい髪へ‘‘ との事。
海外旅行で髪の毛を洗ってごわごわする原因の一つ、水が硬水でカルシウムやマグネシウムの成分が髪に残ってしまうこと。これが洗われてる感がします!!
アルプスを周遊のためオーストリア、イタリア、ドイツと1月ほどすごし使用しました。山の付近は軟水の場所も多いですが、各国大きな都市部はやはり超硬水。
普段のシャンプーではぎっしぎしでしたが、試そうと思って持ってきていたこちらを使用するとギシギシ8割減でした。ドライヤーだけで日本でのシャンプー後のようにさらさら

毛先の乾燥がやや気になるので、日本での連日使用は気が進みませんが硬水エリアに短期滞在、髪の内部のカルシウムを洗い流すため!といった使用目的があれば良いのかも。

旅行の際はぜひ!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

TORONTOさんのクチコミをもっとみる

flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ