FIVEISM × THREE / FF コントロール UV ツール 口コミ

アットコスメ > FIVEISM × THREE > FF コントロール UV ツール > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/2/8 06:39:52

★程よく色補正★
31歳の男性です

スリーのメンズのカラーコントロールのレビューです

★FIVEISM×THREEの商品説明

顔色で、印象さえもコントロール
ウォータープルーフ処方の日やけ止めファンデーション
トラブルを感じさせない肌、清潔感あるさらっとした仕上り、強力なUVカット効果ウォータープルーフ効果をあわせ持ち、日常のシーンで大活躍。肌が自信に満ち、確実に印象をランクアップ。

<機能>
・SPF50+/PA++++と最高値の紫外線カット効果で、夏の強い紫外線から肌を守る。
・肌のことを考えたノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー)。
・汗や水に強いウォータープルーフ処方。
・余分な皮脂を吸着してテカリを抑え、サラサラ肌に保つ。
・付け心地が軽く、自然なカバー力で何も塗っていないかのような仕上がりに。
・肌のために選び抜いた植物由来成分をはじめ、植物油も配合し、スキンケア効果も搭載。

<目的>
・肌に有害な紫外線からしっかり肌を守る
・シミやくまなどを自然に補正する
・テカリを抑え、清潔感を出す

@購入のきっかけ
小田切ヒロさんのメンズメイクの動画で使われてた、来年から社会人でカジュアルメンズメイクの場面が増えると思い購入。

A使用感
朝のスキンケアのちに、本当はボーイドゥシャネルをすべきなのですが、今日届くので、クレドのパンソーで馴染ませました。

パンソーだと中々広がらないですね。
あくまでも全顔の場合ですが。

ただ確かに肌色は補正されます
またUV効果も最高値なのでメンズ、レディース共に嬉しいですね。

B評価
率直にブラシでは広げにくいのがややネックに感じたこと、クマや青髭は別途コレクチュールヴィサージュのオレンジで補正しないと消えないので微妙ですね。

メンズはまだまだ開拓の余地有りです

• 2024-02-07 21:20:05 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-08 06:39:51 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-08 06:39:52 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

FIVEISM × THREEについて

FF コントロール UV ツールページの先頭へ