NARS / リップスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > リップスティック > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/16 11:53:46

2955 INSTANT CRUSH (シアータイプ)「シマリングヌードピンク」

ブルベ夏です。(色白な方です。)
パキッとした濃い色やマット口紅が苦手で、手持ちのものはツヤ感のある
淡めの青みベージュピンク系ばかりです。

2955は、細かい均一のパールがぎっしり入ったヌードピンクですが、ヌードすぎず、
私の好みにドンピシャでした。
(NARSのサイトで見ると、実物よりかなり白っぽく見えます。)

筆でも、直塗りでも、塗った直後はしっかり色が乗るので「どこがシアー?」と
思いましたが、しばらくすると唇が透けた感じになります。

年々、唇の輪郭があいまいになり(特にこういうシアータイプは輪郭がどこか
よくわからなくなるので)リップライナーは必ず使います。
ただいつもライナーの色選びに苦労しています。
淡い色の口紅はライナーの色に引っ張られやすいので、できるだけ近い色のものが
欲しいのですが・・・。(長年ライナー探しをしていますが、淡い青みピンク系の
ライナーってなかなかないんです。)

持ちはあまり良くなく、だんだん剥げて薄くなってきます。シアータイプの宿命ですね。
長持ちさせるためにもリップライナー必須です。

スックのモイスチャーリッチのような保湿力を謳い文句にしているような口紅以外は、
保湿力はもともと期待していませんし、パールが入っているので塗りたてはツヤッと
しますがツヤの持続性はありません。

でも色がとにかく好みなので、リップライナーやリップマキシマイザーなどを
駆使してこの色を楽しみたいと思います。

ちなみに、同じくシアータイプの2944 DOLCE VITA(ダスティローズ)も試しましたが、
私には濃い目のローズブラウンのように発色してあまり似合いませんでした。
NARSのサイトだと淡い色に見えるんですけどね。

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

リップスティックページの先頭へ