ポタニーニ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > ポタニーニ > スキンローション > 口コミ一覧 > Chiro★さんの口コミ

Chiro★さん
Chiro★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 02:32:50

美容系YouTuberの方が使っていてオススメしていたので商品を知り、ずっと気になっていたのですが、簡単に手に入らないんだろうなーと勝手に思い込んで、調べもせずにしばらく放置していました

良く楽天を利用するのですが検索してみたら買える事に気付き、速攻でポチりました

直ぐに届いたのでワックワクで使ってみました
効果を実感したかったので左側だけ首に2プッシュ
…わからん
何が違うの?
え、もしやつかまされた?
と思ったら、いやいや、よく見て?
ずっと見続けてたらわからないけどじんわりフェイスラインがシュッとしてる
口角も数ミリ上がってる!

びっくりしましたよ、おばさんはー
触ってないのにシュッとするだけでシュッとするんですから

その驚きの割に割に評価が低いって?
それはですね
実質効果時間がわからないからです
持続力がいかほどなのか
頻繁に使えば効果は維持できるのかと思いつつ、50mlで3000円(税抜)
コスパ含めて微妙なラインであります

あと、ミストもちょっと大粒で広範囲
ビチャビチャになるので、メイク後に顔面に吹き付けるのにはちょっと抵抗あるです

ただこういったもののなかではお求めやすく試しやすいものであると思うので商品としては素晴らしいと思います
ちゃんと写真を撮って経過観察をして…という分析もしたいものの、なかなかねー

効果を感じたい方は鏡を下に置いて覗き込むように顔を映して、下垂による恐怖の顔面を確認して下さい
その恐怖を覚えておいて、片側の耳後ろから首に2プッシュして数分経ってからもう一度同じ様に鏡を覗き込むと、スプレーした方が多少マシなたるみっぷりであることが確認出来ると思います

以下商品説明

5つの無添加(界面活性剤、アルコール、防腐剤、香料、色素オールフリー)
ポタニーニスキンローションは「tecs.water」(超微弱電流を含む高機能還元性イオン水)をベースに、トップヘアメイクアーティストが開発。現場のプロの声をもとに誕生しました。
肌本来の美しさへ立ち返る。
マイナスイオンを携えた浸透水と4つの高機能保湿成分配合。
瞬間、みずみずしいハリ艶のある肌へ。
まずは半顔ずつ使用し左右でbefore・afterの変化を見比べお試しください。

全成分
水/グリセリン/水溶性プロテオグリカン/加水分解ヒアルロン酸/BG

Chiro★さんのクチコミをもっとみる

チビちゃん♪♪さん チビちゃん♪♪さん 顔のたるみに効果のある商品を探していたところ、定員さんにすす…続きを読む

ポタニーニについて

スキンローションページの先頭へ