エリクシール / エリクシール アドバンスド ローション T I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド ローション T I > 口コミ一覧 > 乙女部 アーリーさんの口コミ

乙女部 アーリーさん
乙女部 アーリーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/3 18:13:20

最近はもっぱらYOUTUBEで美容情報を集めています。
元資生堂美容部員さんのチャンネルで、押していた「エリクシール アドバンスド」

資生堂の商品は、アルコールが入っているものが多く、赤くなるため敬遠していました。
が、物は試しと購入に踏み切りました。
アルコールは、有効成分の抽出に使用するらしく、どうしても入っているものだそうです。
それを聞いてから、有効成分を試したい気持ちが大きくなりました。
結果、リフトモイスト ローション(現行)お試しサイズと、アドバンスト現品を購入。
どちらも赤くなるなどなくて、良好です。
さっぱりしっとりなどありますが、効果は同じで使用感のみ違うそうです。
余分なものが入っていないほうが好きなのと、しっとりさせる成分の膜感が好みでないので「さっぱり」を購入しました。

使った感じは、つや玉が出来るのはシュペリエルのほうが効果を感じました。
ただ、アドバンストは、お値段が高い分、成分がいいのかな?と期待しています。

【効果を感じたこと】
うるおいUP
・使用感の良さ
・浸透している感じ
・肌が柔らかくなる
・ハリがでて毛穴が目立ちにくくなった

などがあります。
シュペリエルとアドバンスト両方購入して、肌の調子に合わせ使い分けていこうと思います。

乙女部 アーリーさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド ローション T Iページの先頭へ