ランコム / イプノ パレット 口コミ

アットコスメ > ランコム > イプノ パレット > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2022/7/23 13:47:08

2022年7月23日 ☆6つ!!!

メイクしましたので、着画をUPし、☆をつけました!

見た目はちょっと濃いかな?と思いましたが、ブラシでちょっとずつなじませたので、ナチュラルメイクに仕上がりました。

粉っぽさはなく、普通に使いやすかったです。バタバタしながらメイクしたので、真ん中の1番かわいいラメを使い忘れました(笑)次、リベンジします!

オフィスはもちろん、年間を通して使いやすいパレットと言う印象です。

ブラウンアイシャドウを使いたいけど、ちょっとかわいらしさも出した方に良いかも!?1番右のお色が思ったより優しい、ちょっとピンクが入ったようなブラウンなので、ブラウンアイシャドウでも少しだけ可愛く仕上がりました(*´ω`*)

2022年7月12日

まだスウォッチのみで、使用していない為、評価なしとさせて頂きます。

王道のブラウンシャドウで、グラデーションが綺麗。最近はブラウンでもベージュ系やマット系のアイシャドウが多かったんですが、こちらは暖色系のブラウンで、手持ちにないかも!?と思い、購入しました。

アットコスメショッピングの商品紹介では、

シーンに合わせて、気分に合わせて、その一塗りが次の自分を瞬時に演出。
光をまとったような美しい仕上がりが長時間続きます。高発色で、目もとにフィットするクリーミーテクスチャー。
使う色数やアイシャドウを広げる範囲を工夫すれば、ナチュラルな仕上がりもアクセントの効いた仕上がりも自由自在

とありました。ランコムは、昔マスカラを何度か使ったことがあり、また楽天でスキンケアのサンプルを購入したことがあるくらいです!アイシャドウのパレットで8000円超えなので、どうしようか悩みましたが、前回アイシャドウを購入したのが、ちょうど1年前で、この1年間アイシャドウを購入してないので、ちょっと奮発しました。

1番左…モーヴピンクと言うのでしょうか?くすみ系の大人ピンク。実際のがもう少し赤みが強いですが、肌に馴染みそうなお色です。

左から2番目…若干オレンジよりのブラウン。王道のブラウンシャドウで、とっても使いやすそうなお色です。

真ん中…肌なじみの良いイエローゴールド。パレットで見た時は、もっとギラギラするかな?と思いましたが、思っていたより細かい上品なラメでした。

右から2番目…若干イエローよりのブラウン。左から2番目と似ていますが、そちらよりイエローが強く、こちらも使いやすそうなお色です。

1番右…焦げ茶色。スウォッチは少し失敗しました(^_^;)ラメは少なく、ややマットよりです。

アイシャドウのスウォッチ画を撮る時は、だいたい3度塗りが多いんですが、こちらは全て2度塗りです。

かなり発色が良く、粉質がしっとりしていてピタッと密着します。

初めてのランコムのアイシャドウは、とても上品で、好みの発色でした。

またメイクしてみての乾燥も追記したいと思います。

• 2022-07-11 21:53:34 by アジョシさん
  • 2022-07-11 21:51:37 by アジョシさん
  • 2022-07-19 12:42:03 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

_mican_さん _mican_さん 09 ブルべに合うお色です。 左三色でアイメイク、右二色を…続きを読む
☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもよい^ - ^^ ^続きを読む
☆Tomo☆さん ☆Tomo☆さん 秋に向けて新色17を。 深みのあるカラーで、目元もぐっと秋ら…続きを読む
Cocoanuts(o^-)bさん Cocoanuts(o^-)bさん 11番のテールドゥシエナが昨年からずっと気になっていながら、通…続きを読む
イプノ パレットページの先頭へ