いち髪 / なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/8/11 02:39:32

我が家にはシャンプーと、トリートメントパックがたくさんあるのに、コンディショナーだけなくなってしまい、コンディショナーのみドラッグストアで購入しました(´・∀・`)
一言で言うと、本当に素晴らしいコンディショナーだなぁと思いました。
参考までに、私はミディアムヘアで月に1回セルフ染めをしていて、少々傷んでいる、猫毛です(*´・∀・)
コンディショナーに詳しくない主人が購入してきてくれたのですが一番お安かった、メリッ○じゃなんか味気ないから100円高かったこちらを購入したとのことです。笑
とは言えこちらの、コンディショナーもコスパよしです((\( 'ω')/))
使用感があまりにも良かったので、褒め褒めしました。笑
香りは日本人らしい桜の香りです!
少量でもしっかり馴染んでくれて、めちゃめちゃ指通りが良くなり、洗い流すとき気持ちがいいぐらいです(^O^)/
保湿成分に米ぬかエキスとかサクラエキスとかそういうのが配合されていて、日本人の髪の毛に特化して作っただけあって、やはり日本人の髪に合うんだと思います(´・∀・`)

とにかくしっとり保湿してくれて、ドライヤーで乾かした後アホ毛が目立たなくなりましたヽ(^ω^)ノ
髪の毛の表面がつやつやになったのも嬉しかったです(^w^)
サラサラというより、どちらかというとしっとりなので、ロングヘアの方に向いてるかもしれませんね(*^▽^)
保湿力が高いのはいいことですが、ショートヘアでボリュームを出したい人はもしかしたら保湿により重くなって不向きかもしれません( ̄▽ ̄;)

一つ前にはオク○を使っていたのですが、THE昭和の色気の無いリンスの後だから余計に感激したのかもしれません。笑
次はシャンプートリートメントもライン使いしてリピートしたいなぁと思います(^^ゞ

〜追記〜たまに私は頭皮湿疹が起きたりするのですが、そういうのも今のところ全くないです。
美容院とかサロンで売っている高いものも沢山使いましたが、プチプラでもこんなに良い商品があると知れて良かったです☆(ゝω・)v

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

梅丸代さん 梅丸代さん まだ使っている別のシャンプーが残っていますが、以前使って良か…続きを読む
きさら☆さん きさら☆さん もう何年もこのちらのシリーズを使っています。 美容師さんに数…続きを読む
agiryoさん agiryoさん 髪質:細くて柔らかいです。カラー、パーマしていません。 長さ…続きを読む
はるちーんさん はるちーんさん 新しくなってから初めて使いました。 今までは、保湿成分の高め…続きを読む

いち髪について

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ