トゥー フェイスド / ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 03:43:19

あえて買わなかった商品なのですが、やっと買ったよ。マスクメイク、ソーシャルディスタンス、マスクで汗だくこのあたりの悩みを一気に解決してくれました。ついでに、頬のハリ感も演出してくれるので大人世代こそ是非使う価値のあるハイライトだと私は思います。

マスクをすると私は顔が残念にのっぺりするのでソーシャルディスタンスな距離でも人から見て顔に自然な立体感が出るハイライトを色々研究してまして、最近のものならNYXの日本で最後の新作のハイグラスのハイライトも持ちが良く顔に立体感とハリ感もでてとても良かったのですが私の肌だともう少し黄みが少ないほうがいろんなメイクとバランスが取れる。(イエベの方はNYXもオススメです)
滝汗シーズンでなければイプサの春新作スティックや、YSLのスティックも愛用品ですが、この時期はちょっと重い。(YSLは塗ったらサラッとするのですが、それなりに油分の存在を感じます)

そんなこんなで、ダイヤモンドファイア購入。

耐久性凄いですよ。
トゥーフェイスドといえば粉質がめちゃくちゃ細かいブランド。このハイライトも粉質が細かく、少量をブラシに取ってサクッと塗るとピタッと密着。滝汗をかいても帰宅までハイライトが綺麗なままです!!これまでハイライトだけは出先でよく直してましたが、滝汗に打ち勝つとは驚いた。

メイクの上からセッティングミストをつけてますが、それでもハイライトのような少量を汗の通り道に塗るものは落ちる時は落ちます。
こちらはハイライトと思えぬ量と重み、そして紙パケの鏡なしで持ち歩きを想定してない製品だと思う→そもそも元々ロングラスティング設計だと思います。

あと、カウンターでタッチアップを受けた時はがっつりつけてくれたのでストロビング系と思ってましたが、ブラシで少量つけると案外馴染む。大人がつけててもおかしくない感じ。彫りが深い華やかなお顔立ちの方はわかりませんが、日本人平均かそれ以下ののっぺり顔のわたしには嬉しい立体感です。

注意点としては、ピンク、イエロー、ブルーの三色がランダムに混在していて、使うブラシによってはうまくまざらない(混ぜやすいのはこちらの専用ブラシのような表面を削れるタイプのやや硬い毛のブラシ)先日、左頬、鼻根、右頬でそれぞれ違う色が乗って光の角度で若干の信号機感が出たので、塗る前に手の甲などで一度色を混ぜながら色の出方を確認したほうがいいかもしれません。

マスクメイクでハイライトの入れ方も変わってきてますが、私はマスクメイクなら結構広範囲に入れます。すると水光注射のようなハリと透明感が出て、なかなか細かい粉なのに乾燥もしなくて満足度が高い。

マスク内の汗や蒸気がなかったことのように色が持続するトゥーフェイスドの16時間耐久チークと共に、こちらもマスクメイクで顔色がどんよりする方や顔がのっぺりする方におすすめします。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

タイムカードさん タイムカードさん この派手な見た目からラメがザクザクかと思ってましたが、 粉質…続きを読む
みっちゃん327さん みっちゃん327さん 限定色で3色入っているのでとてもお得です! ケースも宝石箱のよ…続きを読む
☆☆KK☆☆さん ☆☆KK☆☆さん 〜マルチユース ハイライター トリオ〜 ☆質感比較☆ ハイライト…続きを読む
パムッカレ・☆゜:*:゜さん パムッカレ・☆゜:*:゜さん パケとお店の雰囲気がどうみても年齢対象外だったので、気になっ…続きを読む
あざらつんさん あざらつんさん 大好きです! 結構ここまでのガッツリとしたハイライトなかなか…続きを読む

トゥー フェイスドについて

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライターページの先頭へ