トゥー フェイスド / ラブ ライト ハイライター 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ラブ ライト ハイライター > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/25 04:59:38

【2022/09/25追記】

全色販売終了。米国の公式サイトからも消失しています。

______________________

イタリア製・9g・品質保証18M。無香。

通常のプレストではパール顔料が潰れてしまうため、
綺麗なツヤを出すために「凍結乾燥製法」で作ってあるという珍しいハイライター。

自分が好きなベイクドタイプのハイライターもこの原理で綺麗な艶が出るようなのですが
こちらは意図することは同じでも製法が真逆のパターン、ということのようです。

【 #ブラインデッド バイ ザ ライト BLINDED BY THE LIGHT 】

色名通り、「目が眩むほどまぶしい」かというと、正直どうかなあ…と。
バチバチのストロボ的ではなく、CGのような滑らかな仕上がり。

粉質も良好で、同ブランドのダイヤモンドハイライターより繊細な印象。
でもどちらも好きな粉質なのでどっちが悪いという話ではないです。
TFアイカラークオードのAシリーズの粉質がお好きな方に良いかも。
親会社が同じなので言わずもがなではあります。

仕上がりは想像以上にクールな仕上がり。
手の甲に乗せた時は肌なじみがよく、これはアタリと確信したのも束の間、
実際メイクの仕上げに付けるとややグレイッシュなシルバーを感じます。
ミュートオリーブスキンやミュートニュートラルスキンの方に特に向いていそう。

自分の肌ですらふんわり付けてもやや冷たいグレーを感じるので人は選ぶかも。
端的に言うと「血色感皆無で無機質なアンドロイドのような仕上がり」という感じ。
冷たい雰囲気に仕上げたい方におすすめします。

CHANELの過去のホリデー限定のハイライターの
「エクラ マニェティク ドゥ シャネル」が合う方はこちらも合うと思いますが、
#ブラインデッド バイ ザ ライトはベースのピーチベージュすら入っておりませんので
あれよりも更にクールです。

ガワは思った以上に小さくて軽かったです。勿論ミラーも付いています。
私はハイライターは持ち歩かないので軽さや嵩は重視しておりませんので
良いとも悪いとも言い難い感じではあります。

最近は「肌なじみ」と「血色感」を重視した商品が多く、
この手の複雑でクールなハイライターは母数が少ないのでこれはこれで良いなあと。
ただの白ではないのになぜか冷ややかな印象を与える商品って実際少ないですし。

型押しの仕様が可愛すぎるので私自身は対象年齢ではないと思いますが、
持ち歩くこともないですし、粉質も良好なのでお若い方以外でも普通に気に入るのでは。
価格もデパコスのハイライターとしては安い部類ですし、なかなか良いと思います。

手持ちのハイライターが多い為、まだあまりしっかり使えていないのですが
大まかな感想としてはこんな感じです。とりあえず現状★5くらいが妥当かなと。

• 2021-09-02 19:30:36 by CamelliaSinensisさん
  • 2021-09-02 19:30:14 by CamelliaSinensisさん
  • 2021-09-02 19:29:24 by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

まほSまほさん まほSまほさん 本当は白が欲しかったのですが 欠品していたのでピンクを購入…続きを読む

トゥー フェイスドについて

ラブ ライト ハイライターページの先頭へ