アクアレーベル / バウンシングケア クリーム 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > バウンシングケア クリーム > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/24 06:25:52

6、7万クリームから普段いろいろ試していますが、こちらは今回初めて。
真冬以外に気楽に使えるクリームを求めて2000円台のクリームを手にしました。
価格帯は2000円台でも、成分は資生堂らしくそこそこにあり、ただの保湿で終わらないのが◎
ドラコスのキュレル系のクリームですら真冬は物足りないと感じる事が多いですが、保湿力は同等か、それ以上の保湿感があると思います。
また、最近使った10000円台のコス●コのクリームよりも下手したら保湿感あります。(真冬はちょっとわかりませんが。)
春はコスパよく冬場はリッチなクリームという風にクリームも価格も使い分けても良いかなと思っているので、夏場はこの辺りでも良いかなと最近は思ってます。

コックリしているけど伸びが良いテクスチャーは柔らかすぎない、硬すぎない。
変な刺激もないので、使いやすいと思います。

時期的に春で気温も暖かくなってきたため、今のところ真冬はわかりませんが現段階でナイトクリームとして使えそう。
ハリとか、引き上げ感のような物はよくわかりませんが、逆にピンピンとハリを感じても不自然なので成分入り保湿クリームとしての役割、コスパ、優秀だと思ってます。
トラネキサム酸、コラーゲンレチノール系が配合されて◎
コスパ良いからパッケージが安っぽくテンション上がらないのは仕方がないですね。その分、中身をよくしてくれたら良いなと。

同じシーリズから美白系4MSKオールインワンが出ていますが、オールインワンは時短で便利だけど、肌水分量が不足しやすいのがわかってるので、一個で終わることは100%ないです。
それは別にクチコミしたいと思います。

■割と保湿力は高い方だと思うので、混合肌脂性肌の方は試されてから購入された方が良いかも。

レチノール系に敏感な方は必ずテスターなどで試されて下さい。

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

オカン・☆゚:*:゚さん オカン・☆゚:*:゚さん 寒くなり始めた頃のこと。 今まで愛用していた化粧水・乳液が急…続きを読む

アクアレーベルについて

バウンシングケア クリームページの先頭へ