オバジ / オバジX リフトエマルジョン 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジX リフトエマルジョン > 口コミ一覧 > duo-duoさんの口コミ

duo-duoさん
duo-duoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 18:03:46

エイジングケアのため「オバジC25セラム」を購入しようと思いましたが、
お値段もそこそこするので他の商品でまずは試してみようと思い、
購入したのがこちらの商品です。

ポンプ式のボトルはワンプッシュで出せるので便利です。
濃厚な白いクリームは伸びが良く、1プッシュでも顔全体をしっかりと保湿できます。
ベタつきもなく、ナイトクリームを上から重ねても重くなることはありませんでした。

スキンケアはしっとり派の方には、保湿力が物足りなく感じるかもしれません。
特に冬場など、しっかりと保湿したい方は、乳液を2プッシュ分塗布するか、
クリームを上から重ねるのがおすすめです。

保湿力が高いとニキビができることがありますが、
こちらの乳液でそのような肌悩みがでることはありませんでした。
敏感肌なので、ピリつきや刺激による痒みなどを心配していましたが、
そういったトラブルが起きることもなく使えています。

公式では「ヒーリングフローラルの香り」と記載されていますが、
よくある甘い香りだと思って購入すると、想像と違ったとなるかもしれません。
口コミに「香りが強い」と書かれている方が多くて気になっていたのですが、
少し酸味が抜けたレモンのような香りがする程度で、鼻につくことはありませんでした。

これまでオバジの商品を使用したことがない方は、
美容液かこちらの乳液から始めて、感触を確かめてみると良いと思います。
はじめてのエイジングケアとしてもおすすめです。
異常がなければ、オバジの他商品と併用するとより効果を実感できるかもしれません。

duo-duoさんのクチコミをもっとみる

やのみなさん やのみなさん べたつかず、アトピー、敏感肌の私でも使えました。可もなく不可…続きを読む
も-り-8585さん も-り-8585さん ドラッグストアーでサンプルを頂き使用してみました! 普段、乳…続きを読む
オバジX リフトエマルジョンページの先頭へ