RMK / RMK ファーストセンス ハイドレーティングローション リファインド 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ファーストセンス ハイドレーティングローション リファインド > 口コミ一覧 > さば★さんの口コミ

さば★さん
さば★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/22 00:22:03

乾燥肌でもしっとり!
デパコス化粧水の中では挑戦しやすい価格なのでオススメです!!

冬は粉ふくくらいの乾燥肌なのですが、この化粧水は1プッシュだけで頬がしっとりしてびっくり!!(゜ロ゜ノ)ノ

デパコスの威力を垣間見てしまった...っ!!!

今まで、保湿系化粧水って普通の化粧水(しっとりタイプ)と何か変わるもんなの?と遠目に見てただけなんですが・・・

やはり別物なんですね...

あんまりにもびっくりだったので口コミしちゃいまーす!

○使用感

とろみのあるテクスチャー。
蓋を開けるとポンプ式になっていて、1プッシュで全顔伸びます。

付けた瞬間肌に浸透!

よく口コミで「肌の浸透がすごく良くて〜」とか見るじゃないですか?

化粧水ってどれも浸透するのでは?

って、今まで思ってたんですよ実は。

ですがこの化粧水を付けてようやく理解しました。

ホントに浸透してるわーーーっ!!!
肌に浸透するってこういうことなのね!!!

付けた瞬間、肌がスーッと化粧水を吸い込むんですよ!(厳密には5秒くらいはかかってるかもですが瞬間と言っても差し支えないでしょう)

いつも使っているプチプラ化粧水は肌をしっとりさせるまでに2プッシュ強は必要なのですが、この化粧水は1プッシュで肌しっとり...

頬が手に吸い付く...とまでは言いませんが、肌がしっとりとします。

しかもそのしっとり感がずっと続くんです!

プチプラだとこうはいかない
付けてしばらくはしっとりするけどすぐ乾燥するんですよね〜

やはりしっとりタイプの化粧水と保湿系化粧水って違うんだと実感。

秋冬はこの化粧水で決まり!!

○香り

センティフォリアローズの良い香りに癒される〜っ(>_<)

ローズの香りというと、ダマスクローズの甘ーい香りがほとんどですが、

センティフォリアローズはすっきりサッパリとした爽やかな香りです。

結構しっかりと香りが残ります。

マスクを付けるとセンティフォリアローズの香りが常にするので、1度香りを試した方がいいと思います!

というわけで、

初めて保湿系化粧水を使ってみたわけですが、結果乾燥肌の私でもしっかり保湿してくれました!!!

今では母(60代)も使用しており、母の肌もしっかり保湿してくれています(^-^)

乾燥肌でも1プッシュで十分なので、コスパはかなりいいと思います!

デパコスの化粧水の中ではお安めなので、乾燥が気になる方やデパコスの化粧水に挑戦したい方にはとてもオススメです。

さば★さんのクチコミをもっとみる

nana__mさん nana__mさん 定期的に購入している商品です。 香りも保湿もバッチリな商品で…続きを読む
mysmさん mysmさん マスクを毎日しているせいか、 口周りの乾燥が気になったので RM…続きを読む

RMKについて

RMK ファーストセンス ハイドレーティングローション リファインドページの先頭へ