エクセル / イルミクチュールシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > イルミクチュールシャドウ > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 00:00:16

エクセル イルミクチュールシャドウ

2021年10月のRAXYに入っていました。

クリームアイシャドウで、どれも薄づきです。
良く言えば透明感。
悪く言えば発色が悪い。

強めの発色が好きなので、全体的に物足りない気がしてしまうのですが、ナチュラルメイク等の薄いメイクをする時には良いかもしれませんね。

クリームなので伸びが良くて、セラミドと美容オイルが配合されているという事なので、瞼の乾燥が気になる寒い時期には良いのかもしれません。
でも発色が物足りなくて重ね塗りしてしまうので、ヨレやすいとも感じます。

アイホールと二重幅両方に塗ると余計にヨレやすいのかもしれません。
滝汗が出てしまう夏場には向かないかもしれないです。

二重幅に良さそうだと思ったカラーを最初はブラシで塗ったのですが、色が全然付かなくて。
指で塗ったら多少は濃くなったので、全部指で塗るようになりました。

その分目尻や下瞼等の細く色を入れたい時は難しかったです。

どれもラメが入っていて、繊細で細かいラメで、パールっぽいツヤを感じます。

青み系と黄み系の両方が入っているように感じましたが、手持ちの他のアイシャドウと組み合わせればどれも使えそうで良かったです。

ラメとパール感が入っていて、薄づきの色味なので使いやすいという事もあるのだと思います。

IC01 ムーントリップ(ミルキーベージュ)
ベージュカラーなので、アイホール全体のベースや涙袋に使っています。

IC02 ハレーション(ブルーの輝きを秘めたベビーピンク)
IC03 プラネタリウム(ラベンダー)
どちらも青みが入ったカラーで、アイホール全体のベースとして使っています。
一度涙袋に使ってみたのですが、白みが強く感じてやめてしまいました。

IC04 ラムレーズン(ローズパープル)
レンガっぽいような赤みピンクが混じったようなカラーです。
ほんのちょっとだけブラウンが入ってるようにも感じるので、光の種類や角度によって感じ方が違うのかもしれません。
二重幅に塗りました。

IC05 シナモンチャイ(ベージュブラウン)
ゴールドのようなオレンジが入ったブラウンです。
二重幅に入れるのは薄く感じるので、アイホール全体に塗りました。

IC06 チョコファッジ(ブラウン)
一番濃いめのカラーで、二重幅に使いました。
6つの中で一番使いやすいカラーです。

色々と組み合わせてメイクしてみるのも楽しそうです。
寒い時期になると瞼の乾燥が気になるので、このクリームアイシャドウを使っていこうと思います(°▽°)

• 2021-11-08 00:00:15 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

haina810さん haina810さん メイクを時短したい時に使用します 適当にトントンと付けるだけ…続きを読む
m1m05aさん m1m05aさん ベースに使えるアイシャドウを探してて、アットコスメでも高評価…続きを読む
jmsn_cさん jmsn_cさん 発売してすぐにラムレーズンを購入しました。 いつも指でのせて…続きを読む
あのん@さん あのん@さん シナモンチャイ、ハレーション購入。 わたしはがっつり重めの一…続きを読む
まぁ0131さん まぁ0131さん ハレーションとシナモンチャイを使用しました(*´∀`*) しっと…続きを読む
イルミクチュールシャドウページの先頭へ