ソフティモ / クレンジングジュレ(ハニーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングジュレ(ハニーマイルド) > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 23:08:09

外出先で急遽クレンジングが必要になり、たまたま入ったスーパーの化粧品コーナーで可愛いプーさんのパケを見て購入を決めました。パケ買いです。
メイクさえ落ちれば良いかなぁと中身は全然期待してなかったのですが中々良い!むしろ今まで使ったことがあるクレンジングジェルの中ではかなり好きな使用感です。

もっちりとろっとしたジュレに、香りは蜂蜜にお花を足したような柔らかい香りがします。
マスカラ下地ありの濃いアイメイクの場合は専用のリムーバーで落とした方が良いと思いますが、大抵のベースメイクなら問題無く落ちます。(普段はパウダーファンデクッションファンデでメイクしてますが落とせています)
W洗顔不要のクレンジングでも私の場合は混合肌で鼻に角栓が溜まりやすいので、たまにTゾーンだけ洗顔料で洗ったり、拭き取り化粧水を使用しました。なので角栓等は出来ませんでした。
洗い上がりはつっぱり感無く比較的潤いが残った仕上がりです。
私は規定量のさくらんぼ大の量より多めに取り、体温で温めながら優しくクレンジングしていました。多く使った方がジュレのクッションで摩擦を気にすること無く使え良かったです。

ドラッグストアやスーパーの化粧品コーナー等でどこでも買える、安い、パケは可愛い、乾燥しない洗い上がり、W洗顔不要と良い所は多いと思います。
プチプラクレンジングジェルの中ではかなり良い商品ではないでしょうか。

ちなみに、
このクレンジングが気に入ったので、同じシリーズのオイルクレンジングも購入しましたがそちらはより落ちが良かったのですが洗い上がりはこちらのクレンジングジュレの方が個人的に好きでした。次はバーム?クリームタイプの方も購入してみようと思います。
そちらも蜂蜜の瓶みたいな容器で可愛いです(笑)

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

■□ましゅこ□■さん ■□ましゅこ□■さん プーさんがかわいくてパケ買いしましたが、私には合っていてプチ…続きを読む
Miitaponさん Miitaponさん これはもうパッケージ買いです。 ジェルだし中身はあんまり期待…続きを読む

ソフティモについて

クレンジングジュレ(ハニーマイルド)ページの先頭へ