SENSAI / センサイ CP ブライトニング メイクアップ ベース 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ CP ブライトニング メイクアップ ベース > 口コミ一覧 > すーぴんさんの口コミ

すーぴんさん
すーぴんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 14:25:50

モニター当選です。
ありがとうございます!

まずいい点から。
かなりの艶肌が実現します。
光が反射してくすみを飛ばしてくれます。
カジュアルな肌感というよりラグジュアリーなイメージです。
伸びもよく、多少肌荒れしていてもムラなく広げられるのではと思います。
しっとり感もあり、乾燥肌の方は嬉しいのではと思います。
低価格のベースとはやっぱり違うな、と納得させてくれます。
サンプルで同ブランドのクリームファンデをもらっていたので合わせて使ってみましたが、適度なカバー感。シミそばかすを目立ちにくい仕上がりで、全体的に大人肌という感じでした。

気になる点としては、これから悩まされる汗への耐性。
最近気温の高い日も増え、掃除などでバタバタ動いてるとじんわりと汗ばむことも。
汗による崩れは少し気になりました。
ルースパウダーてしっかり押さえないと少し不安あり。
しっとり感も、皮脂が多くサラサラしたベースが好きな方だと夏は使いづらさがあるかもしれません。
あとカバー力。ランコムのベースを使ってましたが、それと比較するとシミそばかすのカバー力は弱いと感じました。
カバー力の弱いファンデを合わせて使うならコンシーラー必須だな、と思ったのですが、コンシーラーを使うと、この商品の良さであるラグジュアリーな艶感が落ちてしまい勿体なさが(>人<;)

結論、艶感のある大人肌を目指す、皮脂崩れの少ない方には同ブランドで揃えて使ってほしい逸品です!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

すーぴんさんのクチコミをもっとみる

Qoomaさん Qoomaさん シルクスキンになれる下地。 けっこう前になりますが、人気のマ…続きを読む

SENSAIについて

センサイ CP ブライトニング メイクアップ ベースページの先頭へ