コープ / ルラン うるおう美肌パウダー 口コミ

アットコスメ > コープ > ルラン うるおう美肌パウダー > 口コミ一覧 > みてみてさんの口コミ

みてみてさん
みてみてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 15:37:06

夜のスキンケアのベタつきを抑えるためのナイトパウダーを物色中。
キャンメイクを使ってて良かったんだけど、中身少なくてすぐ底見えしてきちゃうので、他のいろいろ探しました。
条件は、
(1)サラサラする(2)乾燥しない(3)成分がシンプル(4)無香料(5)ノーカラー(妥協出来ない順)
他ので探した所、エテュセは4。マキアージュは値段高過ぎで3、4。クラブのすっぴんパウダーは2、4。が駄目でした。
こちらのパウダーは、(3)がちょっと気になるけど、セールになってたので買ってみました。
条件は(3)以外はぴったりでした。
あとパッケージが小さめなので持ち運びもOK。
パフは付属のも悪くはないです。
チャコットのパフが入りました。
製造はクラブコスメチックスです。
売ってる所は、コープのみなんですかね?宅配コープで買ったけど、コープのスーパーにも売ってるのかしら?

あ、こちら塗ったまま寝られるくらいの物なので、カバー力は全くありません。スキンケアのテカリは押さえてくれますが。
自分は昼間に使ったことはありません。
化粧崩れ防止とかカバーとかの用途とはちょっと違うんじゃないかな。

配合成分)タルク、マイカ、スクワラン、シリカ、酸化チタン、ジメチコン、ミリスチン酸亜鉛、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ ステアリン酸/ロジン)ジペンタエリスリチル、水酸化アルミニウム、フェノキシエタノール、(ビニルジメチコン/メチコンシル セスキオキサン)クロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、含水シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、酸化鉄、トコ フェロール、ヒドロキシアパタイト、メタクリル酸メチルクロスポリマー、水添パーム核油、ハイドロゲンジメチコン、イソステア リン酸水添ヒマシ油、水添ロジン/ジイソステアリン酸)グリセリル、シルク、ラウロイルリシン、リン酸カルシウム、イソステ アリン酸、水、プチレングリコール、メチコン、エタノール、イソステアロイル加水分解コラーゲン、ポリクオタニウム-61、オワ ゴン根エキス、カミツレ花エキス、アロエベラ葉エキス、ヒアルロン酸ナトリウム、Q-グルカン、グルコシルセラミド

• 2021-07-15 18:03:39 by みてみてさん

みてみてさんのクチコミをもっとみる

ルラン うるおう美肌パウダーページの先頭へ