アンプルール / ラグジュアリーホワイト ザ・クリーム 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト ザ・クリーム > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/10 02:03:56

3ヶ月から3.5ヶ月使用できる。とオフィシャルに書かれていましたがもっと使えました。

途中で一旦他のクリームに変えて、またこちらに戻って。という使い方をしたので正確に何ヶ月くらい使えたかわからなくなってしまったのですが、適量だと思われる量をしっかり使っても4、5ヶ月は使えると思います。

というより効果があったかどうかですよね。

あった。と思います。

美白ってほとんどがシミを防ぐもので
基本的にはトラネキサム酸とかですが

できたシミに効果的なハイドロキノン(別名、シミの漂白剤)が入っているめずらしいクリーム。

皮膚科ならハイドロキノンを出してもらえるけど使いづらいんです…

全顔に使えるような形状でだしてもらえないので「予防」の美白ではなく、ちゃんと成分的にシミを薄くしてくれて全顔に毎日使えるスキンケアはありがたい…

夜だけなのでコツコツ毎晩これを使って数ヶ月経って「白くなってきたかも」と思っていたら
お世話になっている販売員さんに

「肌、白くなりましたよね。ファンデーションどれ買いましたっけ」と言ってカルテを確認し、「次買う時は2…いやー3トーン明るくしてもいいかもですね… 短期間でずいぶん明るくなりましたね!何したんですか??」
と言われたので

多分 白くなったんだと思うんです。

シミと肝斑がなくなったわけではないのですが、全体的に明るくなったと思います。

夫君に
「シミ薄くなったくない?」
と聞いてみたら

「こないだメイクしてた時、ファンデしてるからだけどシミ無い状態だったよ。メイクでシミ隠れるくらい薄くはなってるね」と。

ただ、ファンデにもよります。

途中で一旦使うのをやめたのは
保湿力がちょーっと弱いかなー?
と思いました。

ジェルっぽいクリームなんです。
濃厚さもあるんですが、真冬はちょっと保湿が不安だったので保湿強めのクリームに変えてました。

真冬意外は逆に少しみずみずしくってサラッとしているので気持ちいいです。
伸びも良いし、香りもカモミールで攻めの美白クリームにしては穏やか。

付属のスパチュラも細くて使いやすいので他のクリームの時もこちらのクリームに付いてきたスパチュラを使っています。

美白に効果があるスキンケアを使いたいのであればハイドロキノンが配合されているクリームを3.5ヶ月(か、もっと長く)使えるのは良いかもしれないです。

なんとなくの知識ですが、化粧水美容液にビタミン入っているものを使うとより効果的な気がします。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

ラグジュアリーホワイト ザ・クリームページの先頭へ