ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > はな助さんの口コミ

2021/5/27 18:22:16

ずっと悩んでいてついに買いました。
期待値が高すぎたせいか絶対買って良かった!と思えるほどではありませんでした。

ミストは確かに凄いです。全身の毛穴から洗浄できている気がするし、お尻は気にしていなかったので驚きました。
顔は必要な油分まで落ちていないか心配です。今までクレンジングは手ですくって洗い流していたのでしっとりしていたのですが、ミスト直当てだとしっかり落ちるので乾燥対策はしっかりしようと思います。
あと、そこにもつながるのですが、普段の水量でミストを出すと強すぎて当たると少しピリピリするぐらい痛いです。かなりの節水になります。
ただ、我が家の給湯器は出す量が少なすぎると点かないので調整が難しいです。

塩素除去については、お湯の温度が40℃以上だったりすると早く消耗してしまうらしいのですが、ミストは本当に早く温度が下がるのでどうしても40℃以上じゃないと使えません。(かつ近距離で)

「近距離で」というのに繋がるのですが、私は立ってシャワーを浴びるタイプなのでシャワーヘッドはかけたままにしておきたいのですが、そうすると寒い&四方八方に拡散して(めっちゃ強くしても)圧が弱い!!!!

シャワーヘッドは片手で持って使うのが基本だと思ってください。

結局髪はストレート水流を使っています。
あと塩素除去のカートリッジは、面倒だし毎回交換してたらかなりのプラスチックだしなんで中身だけ交換にしないのか理解できないので今後は使いません。ウルトラファインバブルだけで十分です。(ってなるとリファにしとけば良かった…※リファは使っていないので分かりません)

はな助さんのクチコミをもっとみる

ミラブルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン