ナチュリエ / ハトムギ浸透乳液 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ浸透乳液 > 口コミ一覧 > にぼちゃん1117さんの口コミ

にぼちゃん1117さん
にぼちゃん1117さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/14 14:17:44

花粉症で肌が荒れて、掻きむしりたくなるぐらい肌が痒くなってしまう日があります。
普段私のスキンケアの中に乳液はありません。
夜のスキンケアで先行乳液は使いますが、それは肌を柔らかくして後の化粧水の浸透を良くしたり角質ケアが目的の物なので、普通の乳液とは役割が違います。
私のスキンケア化粧水の後はクリーム派です。

それで花粉による肌の痒みが出てる時はクリームはちょっと使いたくないのですが、自分の手持ちに乳液がない。。。
という状況だった時に、洗面台で目に付いたのが旦那と小学生の娘が使用しているハトムギ化粧水とこちらの乳液

ハトムギ化粧水は以前借りて、ほんとにただの水みたいで何も刺激なく使えたので、ハトムギ化粧水乳液の両方を拝借してみました。
それ以外のスキンケアは一切しなかったので、かなりシンプル。

この乳液、真っ白で見た目はもったりした感じなのですが塗ってみるとみずみずしくて全然ベタベタしません。

ベタベタは絶対に痒くなるのでこの塗りごこちかなり良かったです。
その後に日焼け対策でキュレルのUVを塗ってそのまま1日過ごしてみても痒みは出ませんでした!救世主だ。。
しかも乾燥もしませんでした。私は現在は乾燥肌ではないので乾燥肌の人には保湿力足りなそうな感じはしました。
普通肌脂性肌の人はさっぱり使えそうです。

普段の健康な肌の時は美白ニキビケアやハリ等の効果を求めたいのでこれだけでは物足りないですが、痒みなどの不調が出てる時はこちらを借りようと思います!

ちなみにいつもハトムギシリーズを使用してる旦那と子供はなにげにとても肌が綺麗で肌荒れしてるの見たことありません(笑)
私は肌を甘やかしすぎでバリア機能が死んでるのかも。余分な栄養は与えずに最低限のケアにすることが美肌の秘訣なのかもしれないなと考えさせられました。
値段も化粧水乳液合わせて1500円ぐらいと激安。
、、、とは言えさすがに私はハトムギシリーズだけにする勇気はないかな(笑)

• 2024-03-14 14:17:43 by にぼちゃん1117さん

にぼちゃん1117さんのクチコミをもっとみる

rarcanさん rarcanさん 無香料、無着色、低刺激で安心安全に使用しています 混合肌でも…続きを読む
ドリーのコスメさん ドリーのコスメさん 高コスパで大容量、乾燥しません! 乳液は5000円程のものを使用…続きを読む
しきしほさん しきしほさん プレゼントで当選しました。ありがとうございます! 化粧水、ジ…続きを読む
Hunukoさん Hunukoさん プチプラなのに使用感が良かったです。 なめらかな使い心地でベ…続きを読む
つむり★彡さん つむり★彡さん 肌の内側で水分をつなぎとめる新発想! 滑らかな緩めの乳液です…続きを読む
ハトムギ浸透乳液ページの先頭へ