オーラツー / オーラツー プレミアム クレンジングフロス 口コミ

アットコスメ > オーラツー > オーラツー プレミアム クレンジングフロス > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/9/7 19:37:23

オーラツープレミアムのクレンジングペーストが大好きでリピートしています。
なので発売時から期待大だったこのクレンジングフロス、購入してから持て余してしまっております。。

フロス自体が細すぎて、頼りない。
わたしの歯間は、歯槽のう漏や疾患も無く、狭めの方だと歯科医にも言われているので、細めのフロスは大好物なはずですがそれにしても頼りない。

唾液で繊維がブワっと広がって、やさしくしっかり、歯間をキレイにできるフロスが好きですが、このフロスは頼りなくてあまりキレイになった感じがありません。

歯間の着色汚れを落とすという魅力的な特徴も、恩恵は特に感じることが出来ず。
頼りないフロスを何回も何回もスライドさせることで、歯肉にも擦れてしまいそうだし、何回も何回も注意深くスライドさせないとキレイになった感じも得られず。

あと、ミントがしっかりと付着していて、刺激的です。
唇の端にあたるとずっとスースーしてきになる。

そして購入時におしゃれなケースだなーと思ったこのシンプルで長細いケース。
買ってすぐに上蓋がポロッと取れてしまいました。
ショボーン。

ドラッグストアでもなかなか高級な値段設定。
期待大だっただけにショボーンでした。

クレンジングペーストは素晴らしく大ファンなので、リニューアルされるといいなあ。
しかしフロスはやはり、欧米モノのほうがレベル高く感じるのはなぜなのでしょうか。。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

みいみいちゃん32さん みいみいちゃん32さん ブルームボックス5月に現品が入っていたので オーラルグッズ好き…続きを読む

オーラツーについて

オーラツー プレミアム クレンジングフロスページの先頭へ