Excellula(エクセルーラ) / クレンジング&マッサージ 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > クレンジング&マッサージ > 口コミ一覧 > sanfransokyoさんの口コミ

2020/8/22 22:20:09

@cosmeさんからプレゼントで頂き、今日まで毎日使っています。
ハリ・透明感シリーズということで、最近肌の透明感を出す為に色々研究している私にはピッタリ!
30種類以上の美容成分が配合されていて、角質深くまで美肌成分が浸透するんだとか??
医療技術から生まれたテクノロジーと言うことで期待大!!!

■テクスチャ
硬めのクリームのような感じ。マッサージをしななら肌に馴染ませるとスルッと溶けてミルクの様になりました!

クレンジング効果
オフィス用のメイクから休日の気合の入ったメイクの日まで試しましたが、きちんとメイクが落ちてました。
ウォータープルーフマスカラを使用していますが、こちらも問題なく落ちました。ダブル洗顔は不要です。

■洗い流し
ぬるま湯でスルッと洗い流せる所もお気に入りポイント。摩擦を与えずにきちんとメイクをオフすることができます。

■効果
ヒアルロン酸コラーゲンを始め、植物エキスなどエイジングケアに効果がある美容成分がたっぷり入っているからか洗い上がりもしっとり!なのにメイク汚れはすっきり落ちています!

普段お風呂から出ると、クレンジングや洗顔で肌に負担を与えているからか、顔が真っ赤になってしまっているのですが、こちらを使い始めてからはそんな事はなく、肌への刺激が本当に少なめ!
調べてみると低刺激処方なようですので、敏感肌の人にもおすすめです。

洗い上がりも本当にしっとりで、クレンジングをしている間にむしろ肌に潤いを与えているように感じます。

正直クレンジングはそこまでこだわりがなかったのですが、こんなに効果を感じたことに驚きです!これからも使い続けるのが楽しみです!

• 2020-08-22 22:20:09 by sanfransokyoさん
  • 2020-08-22 22:22:08 by sanfransokyoさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sanfransokyoさんのクチコミをもっとみる

Excellula(エクセルーラ)について

クレンジング&マッサージページの先頭へ