ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ワン ザ・オンリーワン2 オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ワン ザ・オンリーワン2 オードパルファム > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/31 23:46:22

ザ・ワン ザ・オンリーワン 2
わざわざフルネームで呼びたくなる名前ナンバーワンです(笑)

どうしてそんなことに…!?という衝撃的なネーミングとは裏腹に、ボトルはとても素敵。
私は香水の手持ちがかなり多いので、少量のトラベルスプレーにしましたが、フルボトルの洗練された存在感たるや、手元にあればきっといつまででも眺めていられそうです。

肝心の香りもまた、深紅のボトルがよく似合う艷やかさ。
初代オンリーワンは、グルマンな甘さと化粧っ気のあるスミレをまとったコーヒーの香りで、かなり個性的です。
それと比べるとこちらの2は、コーヒーの要素は残しつつ、ベリーや洋梨などのフルーティーな要素が前面に出るため、取っ付きやすくなっています。
とはいえ、しっかり甘い系統であることには変わりなく、秋冬の乾いた空気や、厚みのある服と合わせた方が扱いやすいかと。

こういう甘く重ための香りは基本的に胴体より下に付けるものですが、この香りに関しては、私の場合は、手首に付けた方がベリーが際立ち軽い香り方をするので、あえてそうすることもあります。
(もちろん、付けてから出発までの時間、付ける量、どこに行き誰と会うかなど、諸々気を遣っていますよ!)

• 2021-07-31 23:46:21 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ワン ザ・オンリーワン2 オードパルファムページの先頭へ