メルーナ / ドイツ製月経カップ メルーナ 口コミ

アットコスメ > メルーナ > ドイツ製月経カップ メルーナ > 口コミ一覧 > ぴかねりさんの口コミ

ぴかねりさん
ぴかねりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 03:02:45

最初は説明書を見てもいまいちやり方が分からず、不安が大きかったのでネットで色々調べたところ、カップが入っている違和感を感じる時は、まだ浅い位置にあるようで、正しい位置はお腹の無痛のゾーンなのでお腹に負担も感じず、痛みもなく最初の不安は取り越し苦労だったと胸を撫で下ろしました。初心者なのでリングの持ち手にしましたがこれは正解でした。指に引っかけやすいです。

うちはバストイレが一緒なのでお風呂で着脱してます。体調に関係なく筋トレなどをするので念のためカップはスポーツ用でラージにしました。結構固めなのですが、前述のように装備する時は無痛のゾーンに持っていくので痛みなどは感じません。取り出す時は慣れないと若干痛いです。

寝てる間はそのまま装備、起きてお風呂で洗って装備し直し、夕方お風呂でまた洗って装備し直す感じで使っています。煮沸消毒はキャンドゥの旅行用の折りたたみシリコンカップを使って電子レンジで5分チンしています。自然乾燥したら買った時に付属されていた巾着に入れます。

結論としては簡単でそんな手間でもないので使ってみて良かったです。

一年くらい使ってみて

便利は便利なのですが、滑りが悪くなってきて装備しにくくて大変だったのでメルーナから出てる潤滑ゼリーを購入して使ったところ、少量でも不思議なくらいスムーズに装備できました。装備の時の痛みもなしです。買ってみて良かった。

ぴかねりさんのクチコミをもっとみる

メルーナについて

ドイツ製月経カップ メルーナページの先頭へ