メルーナ / ドイツ製月経カップ メルーナ 口コミ

アットコスメ > メルーナ > ドイツ製月経カップ メルーナ > 口コミ一覧 > *kamu*さんの口コミ

*kamu*さん
*kamu*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/7 17:41:42

月経カップのことはなんとなく知っていつつも、まわりで使ってる人を聞いたことがないしなんとなく難しそうと思ってました。
でも、タンポンだと長時間使用の危険性や経済的負担も考えて月経カップに変更。メルーナを選んだのはやはりリングがついてる安心感です。

使用に慣れるまで4ヶ月くらいかかりました。入れる時は水で濡らしパンチダウンで。抜く時が難しく、痛くない向きを探して折り曲げて出す…といった感じです。

最初は百均で買ったコットン糸を長めに結んで使用してましたが、慣れたら糸は不要になりました。
経血量が多い方ではないですが、しっかりフィットしてないのか少し漏れる時があり、ナプキンもしいて使ってます。もっと自分の体に合うサイズや固さ、メーカーのものがあるのかもしれないですが、単価が高いのであれこれ試すのもためらいますね。

これはこれで使えててタンポンの使用量も減ってるので気に入ってますが、合わない人は合わないだろうなと思います^ ^;

*kamu*さんのクチコミをもっとみる

じゃみ777さん じゃみ777さん クラッシック、Mサイズ、オレンジ購入。 ディーバを使っており…続きを読む

メルーナについて

ドイツ製月経カップ メルーナページの先頭へ