メルーナ / ドイツ製月経カップ メルーナ 口コミ

アットコスメ > メルーナ > ドイツ製月経カップ メルーナ > 口コミ一覧 > ma(-3-)riさんの口コミ

2022/4/7 03:38:14

生理が憂鬱な人は本当に使って欲しい!!
私は1日目?4日目は兎に角量が多くお腹も痛いんです。毎月すごく憂鬱。。。
月経カップの存在は知っていたけど、ちょっと怖いと思ってました。でもタンポンとナプキンを使っていて、経済的では無いなと思ってました。
物は試しだと思ってネットや動画サイトで情報収集し、こちらのリングタイプを購入。
最初は「???」ってなるけど入れる事は以外にもすぐ出来ます。でも漏れたりするので一応ナプキンはあててました。初めてカップを使った生理は、いつもに比べて快適でした。量が多い4日目くらいまでは一応ナプキンを付けますが、いつもの様に、「どっ」と出る感覚がないので気持ち的にとても楽でした。そして生理痛もいつもより無かったです。

2回目の生理(今)は、本当に楽!!いつもはお腹が痛くて何もしたくない…。外出中に「どっ」と出たら漏れてないか心配でトイレを探してしまう…。だから外行きたくない…と思ってたのですが、それが全くないです!!生理1日目から4日目、たぶん初めて子供と公園に行きました。いつもは家で苦しんでるけど、バンバン滑り台してました(笑)

カップは無色がオススメです。生理の色が分かるので。
月経カップ、本当におすすめですよ!!

ma(-3-)riさんのクチコミをもっとみる

yuki.kumaさん yuki.kumaさん 少し前から月経カップに興味があって 最近やっと入手しました。 …続きを読む

メルーナについて

ドイツ製月経カップ メルーナページの先頭へ