rom&nd / ゼロベルベットティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ゼロベルベットティント > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 09:37:49

rom&nd
zero belvet tint 02 joyful

元々あまり口紅と呼ばれる類が得意ではなく、ずーっとリップクリームで生きてきたわたし

たまにシアーな色の出方をするグロスを使うくらい、その次に試したのがdiorのアディクトリップグロウ(リップクリームに近いから)

でもどうしてもティント系の走りは時間経過に伴い色残りがネオンになることが苦手で、これ2色とお砂糖のスクラブ&バームを一時期愛用していたが、他を探し続けていた

そんな中、macのパウダーキスリキッドに出会い、指でとんとんして馴染ませて淡い発色と、落ちにくさ、色落ちした後の曖昧さの質感にこれなら使えるなと思わせた

そこからこの手の質感にハマり、マツキヨでフラフラしてた時「そういえは、これもスフレみたいらしいな」と思い出し、有名で人気なロムアンド、一度くらいは触れてみるかと1本買ってみた

中身の色とかわからないまま
箱だけ見て適当に選んたらかなり赤い

でも、どうしてもリップを選ぶとヌードに寄ってしまう好みもあり、安ければ失敗しても捨てたらいいかとか、手持ちと重ねてグラデーションにでもしたらいいかと思い購入したものの、唇に乗せて見て
「あ、この匂い無理」
で、終了

速攻ゴミ箱行き

口は特に鼻に近いのと、口腔内が鼻腔に抜けることもあり、唇にのせるものの香りは大事だなと思った

みんな平気なのかな
あの変な匂い

これ、このゼロベルベット特有なのかな
他のも同じなのかなと疑問に思ったけれど、嫌な記憶が残ると他のを試す気にもなれない

やっぱり韓国コスメあんまりいい印象ないわ

• 2021-07-20 09:37:48 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

rom&ndについて

ゼロベルベットティントページの先頭へ