ココンシュペール / スインググロス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ココンシュペール > スインググロス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > となりのKIKIさんの口コミ

となりのKIKIさん
となりのKIKIさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/23 22:51:48

いつもはスカルプを買ってますが、店頭の香り見本に惹かれて購入しました。香水っぽくて、芳しいです。

定番の三種類の中でもスカルプ(5個は買ってる)が一番良くて、膨らみやすい私の髪を落ち着かせてくれます。パッケージの裏面にチャートがあって、スカルプに近い方が私には良かったのですが、かなり違うタイプなので迷いました。使うと意外に仕上がりは良い感じです。
次にシャンプーするときの指の感触では、髪のきしみと、髪が束・面になってる感じが気になります。

洗髪中、むせかえるような強い香りがします。シャンプートリートメントもそんな感じです。「やってもうた」って、毎回思います。エレベーターやごはん屋さんで香水ぷんぷんの人と一緒になった時の最悪な記憶が甦ります。あんな人になってしまうんじゃないかと不安にかられますが、シャワーであっさりと強い香りは記憶ごと流れます。

シャンプーの泡立ちがビックリするほど良いです。
毛穴詰まりが時々起こるのですが、そういえばここのところ無いな…今、頭全体を触って確認しましたが一個も無いです。

(頭を触りまくってて気づきました)
後頭部の毛、根元から毛先まで格別にツルッツルです。特に根元が違う…白髪染めの影響かな。白髪の気になる顔周りと頭頂部はセルフリタッチの頻度が後頭部より高いので。
若い髪に使ってもらえたら、このシャンプーももっと誉めてもらえたでしょうに。

洗髪後15時間経過した髪と頭皮を触りまくった指の臭いを嗅いでみました。皮脂などの悪臭は全くしません。毛先の匂いは…ノルのヘアミルクの香りが微かにします。

使い始めて10日ほど経ちますが、洗髪時の指通りがイマイチなところを除けば、嫌な所が無いです。

となりのKIKIさんのクチコミをもっとみる

スインググロス シャンプー/トリートメントページの先頭へ