スパパーフェクション / スパ パーフェクション ベルガモットブルームの香り 口コミ

アットコスメ > スパパーフェクション > スパ パーフェクション ベルガモットブルームの香り > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/11 23:34:50

雑誌で美容家さんが紹介されていたので使ってみました。
まずびっくりしたのが粒の大きさ!パッケージの絵にある大粒ラムネみたいなのがゴロっと入っています。可愛いけど小さな子なら確実に食べてしまう。うちだけか笑 そして発泡中に顔を近付けるとまれにむせるから注意との記載。うんうん、気をつけます!って開封して香りを嗅ごうとしたら早速むせ返りました。発泡前からむせるので気をつけてください。

お湯の色は薄めたブルーハワイみたいなはっきりブルー。でもそこまででパッケージと商品名から私が勝手に想像していた洋風ニュアンス終了。だって香りがなんだか、、薬草?っぽい。ベルガモットは全然わからないし、ブルームする花のイメージも無く、子どももなんか変な匂いと。変な匂いとまでは思わないけど、勝手にイメージしていた海外スパの香りでは無くて確実に和風。和風温泉にあるスパ?スパイメージにやたらこだわる笑
そして「贅沢泡」と美容成分によるハリ潤いは正直全然わからず。投入直後なら泡はわかったのかも?でもむせるって注意書きがあったので溶け切るまで待ったけど。
泡の楽しみや保湿感などの効果が無いとなると、香りが再購入の唯一の動機になるのですが、和風スパな香りはあまり好みではなく、総合的にごく普通な入浴剤という感想になりました。

なんだか悪い点が多くなってしまいましたが、もちろん好きな方もいると思います。主人はこれがいい!とわざわざ言ってきたので。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

スパパーフェクションについて

スパ パーフェクション ベルガモットブルームの香りページの先頭へ