rms beauty / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > rms beauty > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > ひψ(`∇´)ψなさんの口コミ

ひψ(`∇´)ψなさん
ひψ(`∇´)ψなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/7 08:54:08

これじゃないと嫌だな、と思うくらいになってしまい他の手持ちのファンデーションを処分してしまったほどです。
過去に皮膚のかぶれで皮膚科に通っていた頃塗っていた軟膏に似たような香りがします。
溶け出さないマーガリンのような質感。刺激に弱く超が付くほどの乾燥肌の私には、その肌にピッタリ密着する滑らかな質感が良いです。むしろ肌が弱って痒みが出るような時にこれでメイクをすると痒みが収まります。すっぴんの時よりも肌の心地が楽なくらいです。
参考になれば良いなと思うのですが00番のスノーホワイトオークルは色の名前からしていかにも白そうですがそこまでではありません。他ブランドではいつもピンク系の標準色より一個明るめくらいの色を選んでいますが、00番はピンク系ではないものの黄色みも抑えめなのでニュートラルな色味で明るくトーンアップしてくれる程度なので、特別日焼けをする夏でなければこの色を選んでいいのではないかと思います。
メイクアップ効果ですがかなり高いカバー力を期待して良いと思います。濡らしたビューティーブレンダーで均一になるように叩いていますがかなり薄く塗っても私の赤いニキビ後すら隠してくれるのでコンシーラーは使っていません。そして油分が多いおかげで艶が強く顔全体に塗り広げるだけで充分な立体感が出るのでシェーディングハイライトも使わなくなってしまいました。私は乾燥が酷いのとパウダーが好きではないため仕上げのパウダーは叩いていません。スキンケア後の瑞々しい肌の生っぽい感じが出せるので仕上がりも文句無しです。考えてみればこのファンデーションをメインに使うようになってから下地も日焼け止めのみで良いみたいですし、コンシーラーシェーディング・ハイライター・仕上げのパウダーを使わなくなったのでまるで物凄く経済的です。
崩れにくさですが、その点は正直崩れやすいですしマスクをつけるとかなり色が移りして肌から剥がれますが、外出先でトイレに寄った際鏡を見て剥がれた部分を軽く指で叩けば元通りになるので困っていません。
まとめにですがもし今後一生一つのファンデーションしか使えないことになったら迷わずこれを選びます。他にもっと高価なものもいくつも持っていましたが間違いないです。どんなに肌のコンディションが悪くても安心して使えますし、ダメージどころかメイクをしていた方がしっかり肌の湿度が守られて調子が良くなるくらいです。ずっと使っていたいので今後も長く製造を続けて頂きたいです。

• 2023-07-07 08:54:07 by ひψ(`∇´)ψなさん

ひψ(`∇´)ψなさんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

クリームファンデーションページの先頭へ