ディオール / ディオール バックステージ フェイス&ボディ グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス&ボディ グロウ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/12/4 07:26:01

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。
いつも肌質を書いていますが、パウダーでどうにでもなるので今回は無視。

いつものディオール店頭にてサンプルでこちらとプライマーと2Nのファンデーションが1袋ずつ入ったサンプルを頂きました。いつも0CRのため、2Nはトーンが暗く黄色めなので申し訳ないのですが使えずじまいで勿体ない気持ちです…。
プライマー使用後にこちらを使った時の感想です。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:小麦色で驚きましたが、ドリームスキンやプライマーのように色のつかない物と考えました。そして伸ばしやすいです。バックステージ品特有の良い香りがします。
・肌馴染み:塗り広げた瞬間に簡単に肌に馴染みます。特に塗った後のベタつきも気になりません。
カバー力ニキビクレーターを前工程のプライマーで浅くしているおかげで、こちらの金色の細かいピグメントによる光の反射でその程度のニキビニキビクレーター等の肌悩みを飛ばしてくれます。ただ、赤ニキビまでは消えませんでした。色は目立たなくなりましたが。
・顔への刺激:特になし。

サンプルの白人(クール系の肌色)の方が頬にこちらを使っている写真を見て、塗った箇所だけ浮いていると感じましたが、同じクール系の肌色の筆者も違和感の塊になりました。
というのも、金色を顔に満遍なく付与する事により、肌トーンが落ち、全体的に元気がなさそうになったからです。ウォーム系のアイシャドウでもそうなるので、ピンクベースの性質のせいです。

フェイスパウダーを使うとトーンは戻りましたが、金色がどうしても浮いてしまいました。グロウ効果自体が苦手な肌なのだと思います。

下地のクオリティが高かったので、色が合わなかったものの評価自体は☆5。
ウォーム系の肌色なら健康的な肌になって感激する筈。

• モニター・プレゼント  (提供元:ディオール店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ディオール バックステージ フェイス&ボディ グロウページの先頭へ