キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/12 14:25:11

ブルベ夏でやや色が白めなタイプです。
05ライラックモーヴの使用感がとても気に入ったので他のカラーも試してみたいなあ…と思っていたところ、非常にタイムリーに@cosmeのプレゼントで01ノーブルベージュと04サンセットデートを頂きました、ありがとうございます!

【01ノーブルベージュ】は穏やかでベーシックなベージュ〜ブラウンのグラデーションで、元々の色設計なのか私の肌色との兼ね合いなのかはわかりませんが発色がかなり淡く、アイシャドウベースを塗ってからしっかり塗布しても仕上がりはかなりナチュラルな印象でした。
パレットで見ると全体的に黄みやゴールド感が強めに感じましたが、塗ってみると右上のカラーがやや黄みが強めで若干浮きがちなものの、他はブルベでも許容範囲かなという色味でした。
良くも悪くも無難な仕上がりなので、ナチュラルに見せたい時や落ち着いた印象に見せたい時、あとは何を合わせればいいのかわからないけれどとりあえず…という時(笑)にも良さそうです。

【04サンセットデート】はパッと見右上のオレンジがかなり目立つので自分では積極的に手を伸ばさないカラーでしたが、実際使ってみたらすごく可愛かったです!
使う前はとってもイエベ用なイメージが強かったのですが(笑)下の2色は赤みが感じられるカラーなので思いの外違和感なく使えて、発色もとても良いので顔の印象がガラっと変わり、夏にぴったりの華やかな目元になれました。
右上のオレンジ系カラーはやや黄みが強めなものの、大きめのラメがとても可愛いので使わないのは勿体ない!
他の色と重ねたりキワに狭めに入れたり、バランスを見ながら取り入れればブルベでも使えそうですし、この1色が入るだけで夏らしさが格段にアップする絶妙カラーだと感じました。
組み合わせ方を工夫すれば秋らしいメイクにも出来るかなと思うので、これから先の数ヶ月楽しみながら使えそうです。

シルキースフレシリーズ全てに言えることですが、透け感のある発色なので多少パーソナルカラーとズレていても比較的違和感が少なく、お値段も相まって初めてのカラーにも挑戦しやすいのが大きなメリットだと感じています。
また、カラーを重ねても濁りにくく、ラメの粒子も細かめでギラギラし過ぎないので、縦割りで目尻の上下に広めに締め色やアクセントカラーを入れたりしてもベタっと濃く派手な印象になりにくいところも(特に二重幅狭めで縦割りに塗るしかない身としては)とても魅力的です。

使い勝手が良くコスパも抜群なので既存色のまだ持っていないカラーも試してみたいですし、秋にまた新色が出るというのでそちらも今から楽しみです。
なんとなく気になりつつもまだ試してない方や、ラメに苦手意識のある方にも是非試して欲しいプチプラパレットです。

• 2020-08-12 14:25:10 by そらよしこさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

hacomi110さん hacomi110さん イエベです。07ネクタリンオレンジと、10スウィートラブレターが…続きを読む
archerotさん archerotさん 16タイプのパーソナルカラー診断を受けたときにおすすめされたア…続きを読む
○ぞの○さん ○ぞの○さん SNSで見かけて購入。 どの色も良くて捨て色なし。 使い始めたば…続きを読む
aya11027さん aya11027さん プチプラのアイシャドウを買うのは久しぶりでしたが、ラメ感がす…続きを読む
サツキッキーさん サツキッキーさん 友達が使っててすごくオススメされたので良さそうだなと思い購入…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ