キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/6/6 15:45:55

アイシャドウプチプラからデパコスまで色々と使用したことがありますが、
ラメ・パール入りのパウダーシャドウの中ではかなりクオリティが高いと思います。
正直デパコスアイシャドウよりも好きかもしれない。
エクセルのスキニーリッチシャドウと同じくらい気に入っています。

★02ローズセピア
今は廃盤(代わりに10スウィートラブレターが発売された)
イエベでも使えた可愛いローズピンクパレットでした。

★03レオパードブロンズ
今は廃盤。ベーシックなイエローブラウン・ゴールドのパレットでした。

★07ネクタリンオレンジ
水越みさとさんがおすすめしており買ってみた。
しっかり濃いオレンジで元気な色!って感じで若々しい印象。

★10スウィートラブレター
02の生まれ変わり。公式写真ではオレンジピンクかと思いきや、
実物はパープルピンクのようなブルベっぽいカラーでした。私には似合わず。

柔らかな粉質で、粉っぽさが一切出ないのがすごいです!
全くパサパサしません。
パールとラメのおかげで表面に適度なツヤが出る為、すごく上品な仕上がり。
下品なやりすぎギラギラにはならないので、若くなくても安心して使えます。
適当に指でつけるだけでも綺麗に仕上がりました。
勿論ブラシやチップでつけても綺麗なんですが、
指塗りだと粉がピタッと肌に馴染んで、磨かれたようなツヤっとした表面になる気がします。

パウダーコスメってケーキング現象が起きやすいのですが、
このシャドウはそれが一度も起きませんでした。

締め色を使わないふわっとしたカラーのメイクが好きなので、
最近の韓国のアイシャドウパレットのような、全部淡い色のカラーが出て欲しいです。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

みっくすべじたぶる8204さん みっくすべじたぶる8204さん プチプラのアイシャドウで手に入れやすくて、カラーバリエーショ…続きを読む
きき421さん きき421さん 可愛いカラーに惹かれて購入してみました 発色がよくとても良い…続きを読む
ラジカセさん ラジカセさん 01番を使用してます。購入してから暫く使っていなかったのですが…続きを読む
ラミアスSさん ラミアスSさん 色がとてもナチュラルです!続きを読む
杏猫*さん 杏猫*さん 今まではブラウン系しか使ったことなかったんですが 、思い切っ…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ