キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > 橘巳伽さんの口コミ

橘巳伽さん
橘巳伽さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/23 00:47:02

まず最初に6番の『トパーズピンク』。
良い意味で使いやすいピンクアイシャドウパレットでした。
最初〜最後まで暖色系で整っていて、可愛いです。
そして、全色艶々。
締め色のボルドーカラーにも艶々。
ラメや艶が大好きな私には大好物の艶々感です。
なのに、全体的なカラーが落ち着いているからか、そこまで派手派手しい訳でもなく、可愛い目元に仕上がります。
『大人なピンク』ってこんなカラーかしら?

他の品番のパッケージを見ていないので、
(最初に『買う』って決めた予定の品番の物以外、結構目に入らないタイプ)
分かりませんが、バラのパッケージも素敵です。蓋だけだけど、全面薔薇。
これは他の一軍ピンクアイシャドウパレットとはまた違った顔を見せてくれました。
使ってて楽しかったです。

さて、肝心の限定5番『ライラックモーヴ』。
期待に期待を重ねて、待ちに待ち、付ける日を楽しみにしていましたが、悪い意味で裏切られましたね。
当然ブルベさん向けのカラーリングなので、その点は問題ないです。
ただ、付けていって『ん?!』ってなりました。

原因は一番左下の赤レンガ色。(すみません、良いカラー表現見つからなかった)
結構赤く発色するんです。
それが着けた瞬間ビックリする。
他の3色が使いやすいというかよく見かける色なので、余計ですかね。
赤!!赤!!と主張する。
『んんん??!』
って感じ。
上手く説明出来ない……なんだろう、この違和感。
ただ、見慣れてないだけかもしれません。

仕事して、トイレの鏡で見慣れました。
『あぁー!なるほど、こういうカラーリングなのね』と。

ただ、リピートする気満々でしたけど、一気に鎮火しました。
特別若い娘向けって訳じゃなく、充分私の世代でもいけます。人によってはクリティカルヒットするかも。

でも私の心には刺さらなかった………(;−ω−)ウーン
一個でいいなーなんてね。

一個言えるなら今まで一軍入りしたパレットには、いない存在なので、珍しいかもしれません。
そういう意味では楽しめるかも。

だからって、三色だけでこのパレット使うのは、それはそれで残念な感じです。
なんせ他の色はデパコス、プチプラ、様々な所で見た普通のカラー。遊び心を加えるというか、ひと捻り加えるのが左下なんだろうと思うので。

そういえば、赤!なカラーも塗った事なかったです。
赤!赤!なアイシャドウって勇気がいりません?私だけ?……(´ω `)
これくらいが丁度良い。

あ、写真のブラシ、分からなくならないように油性ペンで番号書いてます。(苦笑)
左上のアイホール用!!(`・ω・´)キリッ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2021年9月11日
やっぱり駄目だ……と5番は手放しました。使わない!!被り過ぎ!!限定カラーだけど、無理!!

• 2021-07-23 00:47:00 by 橘巳伽さん
  • 2021-07-23 00:47:01 by 橘巳伽さん
  • 2021-07-23 00:47:02 by 橘巳伽さん

橘巳伽さんのクチコミをもっとみる

midori_y0427さん midori_y0427さん ふわっとした優しい粉質で、瞼をほんのり色付けてくれます。 発…続きを読む
さやかきんぐ15さん さやかきんぐ15さん カラーメイクをしたいと思い探していた時にこちらのピンクのアイ…続きを読む
めっぱるさん めっぱるさん 07ネクタリンオレンジを持っています。 夏らしい色なので、挑戦…続きを読む
Ema&Emaさん Ema&Emaさん 春っぽい仕上がりになって可愛いです。続きを読む
☆白桜☆さん ☆白桜☆さん パケも桜で可愛いし、色味も春っぽくて買いました! 全体的にコ…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ