SKIN&LAB(スキンアンドラブ) / バリアダームリリーフバーム 口コミ

アットコスメ > SKIN&LAB(スキンアンドラブ) > バリアダームリリーフバーム > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/1 06:37:57

【保湿力◎低刺激◎香り○ベタつかない○伸び△】|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
無香料
・とにかくしっかり保湿
・意外とベタつかない
・私は刺激を感じなかった

【残念ポイント】
・伸びは悪い

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。

|テクスチャ|

プラチューブ容器。半透明のラベンダー色で可愛い。バームだけど硬い感じではなく、ラノリンをもっと軽くしたような柔らかいテクスチャ。

○香り
無香料。なんとなくノリのような原料臭があるけど気にならない程度でした。

|使ってみて|

普段のクリームの代わりに使ってみました。

柔らかいと言えどもバームなので、全顔に塗るときは、手のひらで伸ばしてからハンドプレスすると塗りやすいです。
ベタつきは少し気になるものの、油分が表面に残ってベタベタする感じでは無くて、個人的には使いやすかったです。

水分不足の肌質なので、これひとつでクリームの代わりにすると乾燥するかな?と思いましたが、意外にモチモチのお肌を保ってくれてびっくり。

もちろん、普段の乳液やクリームの後にポイント使いしても◎

刺激も無く使えて、パワフルに保湿してくれるのでめちゃくちゃ安心感のあるクリームでした。

|まとめ|

こっくりテクスチャで強力に保湿してくれる、お守りみたいに使えるバームでした。
無香料低刺激で、バームと言えども、オイル感が前面に出た使用感ではないのも使いやすくて良かったです。
めちゃくちゃ良かったのでクリームの方も気になる‥‥

• 2022-12-01 06:37:59 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

SKIN&LAB(スキンアンドラブ)について

バリアダームリリーフバームページの先頭へ